非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cdukadmin

[建议] 论坛得分 发帖 规则 (新人必读) [复制链接]

明白了

一个篱笆三个帮,众人拾材火焰高.

顶,发贴有才,回帖有德

斑竹好,有在几内亚的朋友,来找我

新手报道

学习中,顺便报个道,以后一定常来.非洲是我们的一大市场啊

指教

我都看到了,以后请大家多多指教

逢帖必回!!

非洲养鸡厂

我刚从非洲回国有9年非洲工作经验熟悉英语和法语,并且有幸在喀麦隆结识一些中国养鸡厂的专家。所以对养鸡有了一些认识和看法。现将一些材料寄与公司以供参考,若有愿投资非洲可与我联系。电话号码13616046476。邮件sususu006@sina.com.姓名苏浩洋
市场概述
每个蛋零售价喀麦隆50西法0。78人民币1700万人口
            刚果布     150西法2。34人民币400  万人口
            尼日利亚   20捺奈1。24人民币1亿7000万人口
            加蓬        100西法1。56人民币400 万人口
由于历史原因黑人饲养技术落后,管理不行。所以无大规模养殖,造成鸡和鸡蛋供不应求。
详细资料喀麦隆中国养鸡厂有65000只蛋鸡每只每年
育成鸡成本核算1947西法30。37人
产蛋期费用 9560西法案149。13人民币
鸡蛋315个40西法每个12600西法196。56人民币
淘汰鸡0。9只1750每只1575西法27。30人民币
每只蛋鸡毛利44。36人民币
另备有尼日利亚养鸡的资料。
注西法为西非法郎6国共同使用加蓬,刚果布,中非,窄得,赤道几内亚,喀麦隆。
莫桑比克消费的肉鸡43%靠进口
莫桑比克《国家报》报道,莫每月从国外进口100万只肉鸡以满足市场需求,占总消费量的43%,而目前国内养殖场的供能仅170万只,占市场总量57%,与往年相比较,国产鸡的数量在上升,而且莫桑比克人更偏爱国产鸡。目前肉鸡大部分由7家在莫注册的公司从巴西进口。

本月16—17日莫桑比克养殖行业在马普托召开的研讨会,讨论如何面对来自巴西的竞争和明年开始的南部非洲自贸区的挑战。
资料来源:莫桑比克《国家报》

河北省石家庄市雄狮饲料集团于2002年到喀麦隆投资建立养鸡场,经过5年的努力,现在已具备一定规模,产品销路稳定,企业规模不断扩大,在当地具有一定影响,他们的做法是:
  1、切合实际的可行性研究。在非洲国家做生意,详细可行,切合实际的可行性研究是非常必要的,并且要做多次反复的论证,必须经过实地探索和研究,切实掌握第一手资料后方可投资,而且对一些不可预见因素的预测对企业将来的发展也是非常重要。雄狮集团的可行性研究非常详实可靠,为企业的发展奠定了坚实的基础。
  2、抓住重点,扩大经营。一般到国外做生意的公司都喜欢在首都或大城市做生意,那里的投资条件会好一些,但雄狮集团却选择了港口城市杜阿拉以西60公里的林贝地区,这里气候凉爽适宜养殖,公司稳扎稳打于2005年再扩大30亩地。其产品主要销往喀西南省区及港口城市杜阿拉。
  3、属地化经营降低成本。喀麦隆当地员工的成本较国内低,经过一段时间的培训后,完全可以适应养鸡场的工作需要。中方人员主要从事技术和管理工作。养鸡场现有蛋鸡65000只,肉鸡20000只,每天产蛋2500公斤左右,产品销路好,销售网络稳定,同时也带动了当地经济的发展,为当地人民提供就业机会,增加了他们的收入。
  4、以高新技术设备占领市场。在非洲国家发展我们的企业,一定要以高新技术设备占领市场,国内劳动力成本的优势已不复存在。雄狮牧业技术力量雄厚,拥有专业的畜牧兽医、动物营养学专家,在喀麦隆的养殖技术,饲料设备先进。他们的蛋鸡饲养120天产蛋,而当地蛋鸡则需饲养到180天,这样就降低了成本,抢占了市场。
  5、多元化经营。雄狮集团以养殖家禽为基础,准备在其他领域发展。利用鸡粪准备搞肥料厂,由于饲料是公司自己配制的,为降低成本,保证原料的供应,公司准备种植玉米、谷物,正在寻求合作伙伴,这样既可以增加收入,又可保证自己的饲料供应。在将来时机成熟时,还准备建立屠宰场、保鲜库等,以扩大经营范围,取得更大成绩。

需要中国医生

我在尼日利亚的朋友需要医生联系sususu006sina.com

回复第一帖

新手报到 回复第一个帖子

本人以明白,,,

以上规则已阅!我来安哥拉已经有一段时间,想写一些感受安哥拉的文章,让大家阅读。

看来要赶快挣分了啊  还是游民了呢

我的明白了!

我的明白了!我是做非洲绣花外贸的,有需要库存的找我,我们低价处理

我明白了!

我的明白了!我是做非洲绣花外贸的,有需要库存的找我,我们低价处理.

我有非洲绣花布库存

我有非洲绣花布库存,主要销往西非地区,质量很好,底布是T/C 80/20 96*72的,门幅42INCH, 数量大概17000Y.现在超低价处理,有需要的人找我,我的EMAIL: liudi003@hotmail.com
COLOR 1-4.jpg
COLOR 5-8.jpg

报到,多多捞分啊

大家好!

不会回帖怎么办?大家不要笑我

想去乍得发展

我广东珠海,经营一家科技型企业,主要从事指纹产品和安防产品的开发和制造,本人想去乍得做贸易,不知有没有熟悉乍得的朋友,希望能提宝贵意见。

接楼上,我不一定做我本行的贸易,其他的贸易我都有兴趣,希望想去乍得的朋友和我联系,邮件:xtj119@163.com    qq:448959398

发表回复