非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 非洲老华人

[新闻] 多哥华人遭抢劫杀害,另一华人在医院抢救,生死未卜 [复制链接]

这位可是说话有些不理智啊,让人见笑了。嘴巴这么损,不是好事吧?

什么人说什么话,不是人的人自然不会说人话了。

不是人的人就是指放弃自己人格,肆意侮辱诽谤别人的人。你要注意啊,会遭天打五雷轰的。

貌似“仗义执言”,不会是“另有所图”吧?

9# DRAGON5828
老天爷都会相信,在这个世界上,每一位有良知的华人华侨,都会为自己的同胞兄弟在海外遭到受害遇难而感到悲痛,也会对在非洲复杂动荡局势下频发的歹徒的暴行而感到气愤。因为这深深地侵害了在非洲华人华侨的人身安全和经济利益。毫不怀疑,出于义愤和同命相连,有的人会暂时不冷静,没有经过认真思考,说出不够妥当的话来,这也可以被理解。我看有的网友就比较“执著”,接连上网发言。今天正好碰到我也是一个比较“执著”的人,或者说是一个喜欢抬杠和较真的人。我觉得,不论是公派的,比如使馆的、中资机构的、民企的,还是自谋发展来非洲的私人和所有华人血统的同胞,既然人在非洲,就都会希望有一个安定和安全的生活环境。客观地讲,目前,这只是人们的一个良好的愿望,非洲的现实并非如此。那我们应当怎么办呢?我看还是不要犯“耗子扛枪窝里横”的毛病,大家都是同胞,何必停留在“自我指责”的圈子里呢。我想就保护华人华侨同胞在非洲正当权益方面,政府派出的使馆和大家在根本利益方面是一致的。人家在那里工作也不容易呀!过分指责甚至侮辱谩骂人家的行为都是不可取的,只能被外人取笑而已。如果你有什么好的建议,各国不是都有华人华侨的联谊会吗?为什么你不去通过联谊会进言献策呢?为什么你不冷静思考和集中精力去想如何提醒自己和周围的同胞要多加小心,不要露富,研究一些如何妥善保护自身安全和财物的适于在非洲的生存之道呢?

听说多哥人很善良的呀..估计是隔壁国家的流串犯....

发表回复