非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请教在尼日利亚的朋友:将第一次去尼日利亚,注意些什么 [复制链接]

大家好,
我将2月去尼日利亚做一年志愿者。现在正在准备打包出发,想向大家请教下,都应该注意些什么?
那么的安全情况怎样?有什么生活物品我是需要从国内带过去?。。。

现在是即兴奋有紧张。
期待着有同胞给些出发前的及如何在那面生活的意见!!
谢谢先~~

祝好,
ontheway

寻求合作
我工厂主要出口发制品,如蕾丝假发,前蕾丝假发,发把,发帘等发制品,有意求购者请速与我联系.
邮箱:kawayihair01@yahoo.xn
QQ:465996197
Website: http://www.qdkawayi.cn .
Telephone: 18724712654
Company: Qingdao kawayi hair Ltd.
Address: 18 Taiwan Road, Ligezhuang Town, Qingdao China

sorry. I dont know. wish u good luck!

防蚊用品,包括蚊帐,防蚊水,清凉油,还有抗疟疾的药,那边零食少,多带点.其他的基本都有卖的,就是比较贵.衣服之类的全部带便宜的,其他好像还好.

你好,我叫DAVID,在义乌专业做西非加纳代理的,希望有机会合作,QQ:36017070 E-mail.:ywws18@yahoo.com.cn
同时也寻造在国外的清关代理有共同合作。

建议 一切要千万小心

国外-尼日利亚 基本都是中国产品,你自己可以带,在当地买也可以。

我在非洲8年了,基本比较熟悉各国

4楼 中国的防蚊水,清凉油,就是超市卖的那些吗?还有抗疟疾的药药店有吗?中国的药能对付非洲的蚊子吗?

你好,我即将去坦桑尼亚,我想环境和尼日利亚差不多吧,我有朋友去过,据说抗虐药-青蒿素在那不怎么好用,但也还是带点吧,给自己多分安全感,那应该有华人诊所,我想你是公司派出去的吧,在那有自己人,大家互相照应应该没事的。
蚊帐一定要带的,带个军用的吧。一定要带笔记本,多下载点电影到里面,用来打发无聊,那边网络不怎么好,下载点东西很困难。
日用品能带就带,那边比较贵,如果你是男的,也用不了多少的。
决定去了,就不要怕这怕那,死不了的。也算是在鼓励我自己吧。

祝顺利!

不知道你还在国内否,过年没来看啊.
防蚊水的话就是超市的,强生婴儿之类的都可以,然后草席也可以带,然后抗疟疾的药基本上是青蒿素,在你出过之前都有出国人员旅行中心之类去打预防针的地方,有什么黄热病啊霍乱的疫苗之类的要打,然后那边就有得卖,最好是科泰新或者是青蒿琥酯片,比较正规.然后估计你是志愿者的话那边零花钱不多,你生活用品还是带齐吧.物价很贵的,如果不能自己做饭,那就还有什么袋装的榨菜啊,方便面啊,罐装的午餐肉之类的,还有什么方便汤啊,那边的伙食真的不好的.如果自己能做,最好带点什么营养的东西,譬如香菇,银耳,莲子红枣枸杞之类的干货煮汤,反正很艰苦就是了.男孩子的话就稍好,女生还要准备点女生用品,那边的没什么好的.

反正在那边一觉得不对劲就赶紧吃药或者去医院,当地有华人诊所,虽然不怎样但疟疾还是可以治的.
那边可以上网,就是网速不好,能玩qq游戏,但是电影之类的在线看不了,最好买个大移动硬盘,下电影之类或者买些游戏带去玩。一定要带笔记本,最好多配两个适配器,那边电压不稳容易烧坏。

楼上朋友
我也准备要去尼日利亚看了不少中国人在尼日利亚如何防蚊子。
在网上找到一种“DEEP WOODS热带丛林驱蚊露Travpro驱蚊膏”不知道管事不管事?
找到一种洁利33驱蚊剂,据说军队老山前线战士研制专门驱除蚊子的,抹蚊帐上可以管半年。
蚊帐能抵挡蚊子,但睡觉后胳膊腿接触到蚊帐时,蚊子隔着蚊帐叮咬,要是买一顶帐篷带过去是不是更好呢,只能睡地上,有海绵垫子应该防潮。
上网据说600左右人民币,是无限的还是有线的?

发表回复