非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 咋办呀>? [复制链接]

麻烦问下各位前辈 汇款问题,国内的钱怎样弄到非洲?> 带过去还是 汇过去好啊?汇的话得找什么银行啊?

都要带钱回来。你还带去。。。。。。。

想带多少?

少量的,如果几万就随身带过来,注意一下国内机场出境的外汇额度。

如果几十万的话,请先过来在银行开户,然后再汇款,这样比较保险。从中国境外的银行汇款来非洲一般都没有太大问题,如果从国内的银行直接汇出,就涉及到外汇额度的问题了。

还有请注意:如果是随身带过来的话,请尽量在非洲机场入境时填表申报。我们在加纳的经验是能报高尽量报高,以后有利于充外商投资额的(如果你想在非洲创业的话,这点很重要),否则这个额度浪费了就可惜啦。加纳是外汇管制国家,每人只能带一万美金出国,但是申报过的金额在你下次离开加纳时可以如数带回国去。申报不收费,只要给官员一点小费就可以啦,在非洲要学会给小费,这样办事会更方便些。

实际操作中正如二楼的哥们说的那样,在非洲的人想把钱(货款或者利润)往国内汇,你呢想把钱往非洲汇(也许是投资款或者生活费用),所以最好能找到合适的双方在国内交割人民币,然后你到非洲来提美金,这样大家都省了两面的手续费。但要注意安全,找信用度高的且有保人的对象。

祝你成功!

还有就是非洲银行的收费离奇的高,汇款一般都要跟单汇,处理手续费0.5%;汇款佣金1.50 -2.00%(小户)0.75%(大户)。

在香港汇款不管多少金额,汇丰只收150港币。所以要注意这点,汇款进出都是有成本的,都要缴车马费的。

我还是推荐你先仔细阅读本坛元老 yawliu的个人空间,先弄懂一些程序问题,再想接下去如何做具体的投资实务操作,有问题提出来大家讨论。

说的好啊
我顶啊

我想去非洲开小酒店,有市场吗

我想去非洲开小酒店,有市场吗,老大们告诉我呀。

想做事情呀,开小酒店如何呀

我想去非洲开小酒店,有市场吗

发表回复