非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

看非洲大使馆帖子有感-一位即将去的朋友 [复制链接]

昨夜看了论坛里面我们国家大使馆在非洲的一些不作为的例子,一夜无眠。 作为一个即将去的和一直生活在国内的人,对于这些,不是很理解和相信,今天早上去问来我们这边大学进修的一个马里的外交官,她的回答和论坛里面一个朋友的说法一样,因为我们给大使馆的人添麻烦了,   。。。。。。无语,论坛里有位非洲的老商人朋友很好的回答这个问题了。。。
      去之前,也做了一些准备的工作,发现浙江人和福建人做的很好,呵呵,团结啊,曾几何时,那是儿时记忆里面学校操场围墙上面的大标语啊。。。。
     看过很多报道形容中国人, 一个是龙,一群是虫。。。。唉,就像论坛里面有个帖子说一条街上就是中国人和中国人自己杀价,。。。

发现里面还有一个女孩说中国****大使馆的骗了她,,那时真的很想跟她说,作为一个敢到非洲去闯的女孩子,为什么会被这种事情遇上呢,,,,唉,也许是想求他帮助什么。。也许。。。。。
     曾经问过一个非洲朋友为什么会有论坛里面说的多收取我们中国人钱的问题出现,她却说这是我们中国人自己造成的,只要办事就会想着找关系和送礼,长期就让他们办事人员养成这种收中国人私钱的意识,。。。听到这我。。。。。。。。
         中国人做生意习惯找“捷径”,国内也是一样啊。。。。
我们就不能靠我们自己?靠我们大家互相帮助?。。。。看见过论坛的一个帖子说一个中国木材商人帮助我们同胞的事情,很是感动。。。。。如果都是这样,我们还会有很多困难吗?

希望我们在非洲的朋友自己组织起来,大家互相帮助,套用一句老话,有钱大家一起赚。。。
就像浙江和福建朋友的做法,分工合作,这样我们会在非洲更好。。。。。可能有的朋友会说,你还没有去,站着说话不腰疼,不过没有关系,我即将去的,非洲。。。。。。等着我。。。。

我是一个没有学历和没有资本的人,有的只是我目前的热情,但是我相信,只要有中国人的地方我就不怕,虽然在那边我们的大使馆会有论坛里面说的各种各样的问题,但是我坚信,我们的国家是会关心我们的,对于那些不作为的官员和不帮助我们的政府人员,我们可以想论坛里面一位朋友说的那样,我们可以联合写信给商务部和国内的部门,要相信我们国家毕竟是处在发展中的国家,很多考核制度方面不是很健全,我们也不要去过多的埋怨,大家说呢。。。
           毕竟在国内这种事情比比皆是啊。。。所以那边有一点也不稀奇,一个朋友开玩笑的说我们国家目前是小学抓学习,大学抓素质,呵呵,颠倒了啊。。。。
            所以,一起努力,相信未来是会很好的,一个能够吃苦的人是会有更好的发展,大浪淘沙,剩下的都是你们这些很优秀的朋友。。。。。。。。。

去哪个国家?

去哪个国家,我也想去,但是看到论坛里的一些文章,又有些茫然了。

等这看中国政府官员的脸色吧,朋友,理想是好的,但是现实总是现实.只要不不是公派的,你就只能在使馆的大门外等着.你想办理护照换取都是个难事,他们会告诉你最好的办法是你自己回国去换,呵呵,知道成本有多高了,私营经济为国内创造了巨大的外汇收入,但是在国外就是二等公民,支持我这说法的朋友请跟进!谢谢,不支持的也欢迎拍砖!

并非所有中国使馆都是这样,我01年去南非德班领事馆换发护照就很顺利而且并没有遇到困难,工作人员也很客气!
不过LZ来非洲要谨慎小心,理想和现实的差距非常大!

南非的使馆还是不错的

國人何必為難國人?
可恥的大使!

还是要相信组织

我不知道其他地方如何,但是历任加纳使馆的官员都很好,办事认真热情。哪里都有好人坏人。但是在外,使馆就是我们的家,大使就是我们的父母官,不要让这句话空说!

发表回复