非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄健,一叶而之秋  关闭 [复制链接]

我和加纳的很多华人谈起黄健先生这些事,很多人觉得他实在荒唐.现在看到他的帖子,更加觉得荒唐到了极点.
许多华人在非洲打拼辛辛苦苦的.都是洁身自爱.现在黄先生自己做了荒唐事,还怕别人说.正所谓清者自清,拙者自拙.套用现在一个流行的话说"解释既掩饰"吧.
你说黑人和你怀孕的事,你无心你觉得愧疚,但是你在国内也有家人也有女朋友.你应该负怎样的责任呢?如果你说自己寂寞那你为什么不考虑一下后果,并且给黑人女性采取保护措施呢?你怎样解释呢?在这个问题上我觉得你的道德有问题.
字里行间看到了许多你说别人的不是,我觉得凡是不是一个巴掌能排响的,你总一味的指责别人,难道大家都错了?你人在国外更加要珍惜自己爱护中国人的声誉,但是你的很多做法现在我们在加纳的人谈到你都觉得你的人品有问题.从经济上从做人上都有问题.
不错你是帮助过一些人,但是你帮助人的目的是什么,你自己最清楚了.大家在加纳都不容易,请不要利用大家对你的信任来欺骗大家.
我今天站出来是希望能大家对黄先生有所警觉,事事菲菲大家可以评判.

新一轮战争的硝烟正在升起

不用看我都知道你们是谁

我就知道是你们4个臭鱼烂虾,今天注册一个新名字,明天再换一个名字在论坛上说这说那,我忍了这么多天不说话够给你们面子了,还没完没了了,有意思吗?你说我和你们一般见识吧,显得我没水平,不跟你们一样吧,还真叫我恼火。有时间想点正经事行吗?挺大个岁数也该有个人生的追求和理想,天天张家长,李家短的说闲话,最好还是呆在村里吧,农村的家庭妇女都没有你们频。有用吗?
我跟谁交往这是我的自由,犯法吗?我将来跟谁结婚难道你们也要过问吗?跟你们有关系吗?真的很无聊。也不知道该说你们什么好。事情过去这么久了,我都没心思理你们了。还是没完没了啊?不过也感谢你们,通过这件事情我认识了无数的新朋友,大家纷纷从非洲各地和国内打来电话安慰我,劝我。我最多的一天接过19个国际长途。我伤心的同时,也为我自己能有这么多的朋友关心而感到自豪。证明我以往的所作所为是得到大家认可的。我的遭遇大家看到后更同情。所以我谢谢你们,给你们看看我们加纳华人互助圈子里部分的朋友的合影吧。羡慕吗?我真的没必要拿出来更多的精力和你们争辩了。就像所有朋友跟我说的那样————不值得,你们不配。
从今以后,你们可以随便说,讲什么难听的话都可以。惹上你们这些恩将仇报的小人,我很无奈。

FIRE!

黄兄
为你的遭遇感到
我们打过交道,我知道你是什么样的为人,真正人品有问题的人才会整天变着法的来污蔑他人。
有个黑人女朋友怎么了?都没结婚,都是年轻人,有什么不对。就我所知,加纳你如果有能力的话,娶个3/5个老婆也是很正常的事情。不要动不动就拿什么道德,名声,中国人来说。13亿中国人,你能代表得了吗?
还是那句老话,窝里斗。想想你们来非洲是为了什么?不团结不说了,还要损自己的同胞。
大家和为贵。

这个问题告一段落,已经平息下去了,双方都已经不想再争论。楼主你在国内发这样的帖子无非就是想再挑起他们两家的争端,用意何在呢?
以后再遇到这样的帖子,删!

发表回复