非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 互助倡议 [复制链接]

有位贵州的大姐,从广州发了全套齐全的影楼和大型餐馆的全新设备到加纳。采购这些设备已花光了她的所有的钱(包括房子抵押的钱),当她来到加纳才发现被骗,货物差点就落到骗子手中。她辗转找到非洲华人网加纳的部分同胞,大家尽全力将事情扭转过来,然后又集资提货,目前已提出散货(其中有2个全新30千瓦的发电机正在找买主)。但40尺柜因无钱提货滞留海关。现在每天都在产生罚金。再过一项就要被海关罚没了。
    无奈之下,我们在此提出倡议,希望各位加纳同胞发挥互助精神,大家集资先把货提出来。1、把货物卖了还大家的钱。2、也可以把设备利用起来——把店开起来算各位的投资股份。
    请各位鼎立支持。

清关需要人民币14万左右,我们希望能在下月十号前筹齐这笔费用,最好参与合作的每人能出资二万元人民币左右。

有意愿的同胞请打电话:0274301725               0249286756              2007年10月25日---2007年11月10号有效

附件:

感 谢 信   
  我是来加纳投资的女商人薛姐,经人介绍认识了在加纳的台湾人托马斯钟。3月份来加纳经过一个星期的考察后与他签了合作经营影楼的协议就回国备货,然后又听从他的指示将

价值50万元的货发在他的住址和他的名下,等我带着5名员工来到加纳为他装修完影楼后静等快一个月不见他提货,(此前提货单我在5月24日到加纳的第二天就交给他们夫妇去办

理核税和清关了,而他一直告知我他留有1.5万美元提货不能动要我把员工生活连同他们夫妇的生活也管起来)。我的员工提醒我货会不会被他提走转移了,因为他一直在向我的员

工打听我的机票哪天到期回国。我这才去找他谈提货问题,此时他嘴脸全变了,我到这时才感到有问题去找中国大使馆汇报,双方在大使馆的四次约见两次协商无结果的情况下,

我感到彻底绝望了(因为在异国他乡语言不通又没有熟人朋友钱也快用光了),在我准备与他来个鱼死网破硬拼了的绝境下,互助群中的程璐、向明明来到我的身边而黄建也提前

回到了加纳,他是在一个我朋友的委托下回加纳来帮助我,这时离我的签证到期和机票(三个月)到期只有十天了。   
  我在他的带领下去找了两个律师,在律师的建议下他带我去加纳警察总署报案,报案后一个小时,台湾人托马斯钟就被警察局抓来,由于这个钟很狡猾,警察在第三天才把他霸

占我的货物提单没收。   
  我已于8月22日回到中国,而黄建仍在为了我的货早日提出来带着他的黑人朋友们天天为我奔波,我为他高尚的人格和助人为乐到底的风格而感慨万分。   
现在提不提出货来已经不重要了,重要的是我在危难中的异国他乡能够得到了黄建以及和他一样无私帮助我的向明明、程璐、丁凡玲女士,冯少强、刘涛、吴德全、刘刚先生以及

许多黑人朋友的支持,我才能取得警局报案成功,警察给我这中国人出了一口冤气的成果。我才能走出困境,平安回到中国。   
  为此我为加纳中国人互助群叫好并感谢加纳中国人互助群的黄健以及群中所有支持和声援我的朋友们。希望后面来加纳投资的中国人要吸取我的教训,提高警惕少走弯路,以我

为鉴。   
再次感谢帮助过我的朋友们!   

薛 大 姐   
                                                                         2007-8-30[/SIZE]

希望大家有钱的出钱,有力的出力。

这个四十尺货柜可以办理入海关保税仓库,也就是只交报关费,港口费用等提货费用,海关关税不用交纳。等凑够钱再交关税提货,没有滞纳金,保税仓库费用不是很高。其实在货柜刚到的时候就应当办理这个手续,白白损失许多的钱。如果能很快凑到钱的话,也可不用考虑这个建议。

谢谢

感谢两位版主的大力支持!

该货柜被压在海关已经很长时间了,我们都非常着急。

电话联系....

是啊!我们华人网要发挥作用了啊!!!大家都有钱出钱,有力出力!

发表回复