非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人在喀麦隆 [复制链接]

中国人在喀麦隆总是得不到当地黑人的尊重,原因也许很多,但是我认为关键是在我们自己不团结而导致。在中国商城里有十几家店铺,大家来自祖国的四面八方,有北京人、杭州人、温州人、温岭人、福建人以及湖北人等等;有些人每次为了一点点小事情而翻脸不认人。商城的面积并不大,前身是一所电影院;位于杜阿拉市阿瓜区旅游中心车站傍边,人流很旺。就是我们这里,提供着当地60%以上的需求。

在当地的大街上,哪怕就在商城的大门口站着一定要注意您的财物。

以下是我所见所闻的一些中国人亲身的经历;名字是假,事情真实无虚构:

阿豫:“那天我去马路市场看看,就走到明星电影院门口的时候,突然一个黑人冲过来把我戴着的那付眼镜抢走了,事情来的太突然,根本来不及防范;当我想追的时候那人早已无影无踪。”

阿鄂:“那天我和老板赶着去机场,出租车路径一条小巷的时候,突然就冲出几个人拦住我们车强行夺走抱在我手中的笔记本电脑后撒腿就跑,我和老板马上下车去追,跑了几百米才追上,可是他们的人越来越多,把我们俩围在中央;因为在笔记本电脑里有许多业务资料,老板理直气壮地与他们周旋,那些黑人说只要拿出一百万西非法郎就还给我们,当时身上哪有这么多钱呀,后来我在两个强盗黑人的监视下回去取钱才解决了此事。笔记本电脑是拿回来了,可是我们的航班却错过了。”

阿明:“那天老板让我去马路市场的几家客户那里看看情况,傍边的一个黑人突然就把手伸进我的左边裤袋里,当我反应过来的时候,那人从我裤袋里掏出了几张西非法郎和暂住证马上要溜走,我一把手就狠狠地拽住那人的右臂,命令他把东西还给我;那人还是不还,我火了,就狠狠地捻住他手上的某个穴位使他动弹不得才乖乖地还给我暂住证和那几张西非法郎。”

我:“那天傍晚,我完成了礼拜后从教堂里走出,路径到体育场门口的时候,突然一个黑人抢走了我手上的小包(里面只有书与1000西非法郎)就马上跑进了体育场里头;我下意识的追了上去,追到体育场门口的时候,里头出现一大堆黑人站在离我100米远的地方嘲笑我,其中一个黑人说:‘中国人,过来呀,东西在这里呀,哈哈;’反复地说着、笑着。这个时候安徽小黄过来告诉我好汉不吃眼前亏,就算了吧。那么多黑人,加上小黄也斗不过呀,只有走了。”

像以上所说的还有许多、许多,由于时间的关系先写到这里,其余的以后漫漫道来。

在这里我想提醒想去喀麦隆的人以及已经身在喀麦隆的同胞:上街要加倍小心,身上能不带东西最好不带,还有外出最好两、三人结伴而行。

你说的这些,只有我们在这喀麦隆的华人才能了解!黑人还冲到店里来抢东西呢!被黑人欺负也就算了,可有些中国败类还让黑人找中国人的麻烦!真是气愤

原因很简单:这是由于中国人的自私、狭隘以及只顾眼前利益造成的。这与中国的制度有关,所以没办法。
但已经身在海外的华人,已经远离祖国了,就应该多向印巴商人和日本韩国的商人学习,不能只顾眼前利益。实际上,中国商品的低价,给非洲带来的不仅是普通老百姓能用得起的商品,更给贫困中的非洲带来了不可逆转的灾难,民族的落后更为加深了,象南非一样在自由经济的引导下快速发展中的一些国家受到的影响已经无法挽回。中国商人以及中国商品的恶性竞争带给非洲人民的不是福而是祸。因此,无论在喀麦隆还是其他一些非洲国家,华商注意到那些来自非洲低层的赞誉并不代表非洲人喜欢中国人,而真正的非洲上层对中国商人并不感冒。

小美女:复制我的博客文章也讲下嘛.下不为例哦!---小骨头xiaogutou.cn

ESMPC

请问朋友们,在喀麦隆有ESMPC这家公司吗,听说是骗子公司,对吗?麻烦各们在外的朋友们帮我核实下了,谢谢了.

黑人不道德,我们中国人自己更要团结互助,否则让老黑们看我们的笑话,只在不值得。

中国人都被黑人说成是白皮肤的农村人,悲哀啊,还要被饭都吃饱的人看不起

这个东西一定要具体而论,我在喀麦隆杜阿拉工作了两年有深刻体会,关键一点,那就是中国人一定要团结,有什么矛盾不能大打出手到给黑人看在眼里,知道吗?黑人背地里议论说,不明白中国人为什么为了他们的穷地盘而大打出手,难道我们喀麦隆比他们中国还要SWEET???? 还有, 中国人在非洲一定要特别注意自己的衣着形象,别看非洲人穷,那些有钱人都穿得很讲究的,但他们一说到普遍对中国人的印象就是骑辆破单车上银行,就是这个样子,所以我在喀麦隆时非常注意这些,都是从他们的口里听到的,有一次星期天不上班,所以我也没在意那天,穿得很休闲这还是其次的了,关键里那天公司里一个手下刚从码头办完事骑着摩托车回来,我也没想太多,就让他顺路搭我一段到附近的超市,刚出门不久,我就被一个黑人女子在路边看见了,我当时坐在车后面觉得这女的怎么这么眼熟,后来才想起是银行里经常打交道的一个职员,当时我看到她的眼神就觉得不对头,果然,第二天我出纳就告诉我那银行女职员悄悄问我出纳,而且是很惊异的说看到我怎么居然坐在一辆这么脏的摩的上啊?以我这种身份她认为太不配了,甚至又要说出中国人就是这样那样的话出来,我心里当时很不爽,只好跟出纳说让她解释清楚我当时只不过坐在自己同事的车上出去一下而已又是周末, 真是无语。。。。。。还有,跟同胞们提醒一句的是,出门一定不要大意,虽然喀麦隆没有传说中那么恐怖,我认为至少比尼日利亚好很多,可为了不必要的风险,一定要跟黑人一起出去是最的,不然就几个中国人一起出门,像我这样,我每次出门必带黑人司机或黑人同事,有时到了不安全的路段我甚至把我的提包交给身边的黑人男同事帮我紧紧的拿着,当然首先是你信得过的同事了。有时晚上我需要一个人出门实在找不到黑人同事陪又找不到几个中国人陪时,甚至还把住在公司里的黑人清洁工带上,就让他紧随着。所以我一次也没被抢过,没被偷过。仅供参考了。

有在喀麦隆的中国朋友么,请跟我联系,我们正在跟喀麦隆一家企业商谈业务对这家企业很不放心。望找一位中国同胞做为代理去他们那家企业看看,我们支付一定薪酬!这是这家企业的名称和联系方式及地址
Al-Safi Cottons Ltd
10 Down Town,Garoua
Northern Region
Cameroon
Tel/Fax:+237-9898 2401
Mobile:+237-7664 8095
事情比较急!!!就在这个地址旁边的同胞们帮帮忙
可以联系我的QQ:32285117
EMAIL:juren20000@yahoo.com.cn
手机:0086—13958792918

女人如何规避婚姻的伤害
                       文/木虫

当一个男人和一个女人手牵手走进婚姻的殿堂,就像两只小鸟亲昵地飞进一只笼子。那只笼子是常常被我们称为家的,那是温柔的被窝,宁静的港湾,甜蜜的守候,亲切的抚摸,终生的依靠。然而,那只笼子更是一个烦恼的纠结,是一条残酷的束缚,甚至是一个长长的痛苦,一声无奈的叹息,一次巨大的伤害。
在一只笼子里呆着,谁更容易受到伤害,谁受的伤害会更深?我试着把一块石头和一盆君子兰关进同一只笼子,结果那盆君子兰早早地凋零了,而那块石头依然故我;我又试着把一截木头和一条狗关进同一只笼子,结果那条狗不停地狂吠,而那截木头却沉默不语;我又试着把一条狗和一只小鸟关进同一只笼子,结果那只小鸟啼血而死,那条狗仍在狂吠。如果我们把一个人和一条狗关在一起,那么谁会更感到痛苦和不安呢?
我的理解是:把两种不同类的生物放在一起,谁的级别高,谁受到的伤害就更大一些。把同一种生命的不同者放在一起,谁的品味高,谁的修养高,谁的心灵更敏感,谁更善良,谁受到的伤害就更大一些。
从普遍意义上来看,女人比男人更善良,宝鸡招聘网,更敏感,更慈悲,更弱小,更富有同情心和爱心,因此当男人和女人携手走进婚姻的笼子,女人受到的伤害比男人更多一些。
女人受到婚姻伤害主要有以下几种:一是男人的移情别恋;二是男人的肉体出轨;三是男人的不良习惯和暴力行为;四是男人的淡漠、麻木和不解风情。这几种行为,正是男人作为一种高级生命,相对于女人,级别较低的表现。
因此,女人要规避婚姻带来的巨大伤害,就要适应这一奇特的规律,就要控制自己的感情:
一是努力降低自己人性中的孤傲品味。不是阳春白雪不好,而是下里巴人更安全;不是有品味的女人不好,而是品味越高越容易受到伤害;不是山顶上不美丽,而是山坳里更静谧。你的眼里要能够揉进沙子,你的碗里要能够盛下山药粉条,你要从内心深处知道自己并不高贵,你一定要把自己降得很低很低,直到你和你的另一半比肩齐眉。你的级别越低,你受到的伤害越小;你的级别越低,你的承受力越强;你的级别越低,你越处变不惊。当然,如果你能够成为一块石头,你就永远不会受到任何伤害了。我喜欢品味,我赞美品味,我崇敬品味,但我没有能力为你消除伤害。
二是及时改变那些不合时宜的观念。当你感到痛苦,当你不能从痛苦中解脱出来,请你改变一下自己的固有的观念。比如,你的男人肉体出轨了,你有什么值得痛苦的呢?他可能仍然爱着你,也许爱情和性并不是一回事儿,也许他只是寻找一个刺激,也许那只是男人的一种游戏。因为,你过去所受的教育是书本教育,是一些人对一些人束缚、统治、利用、控制、压抑、愚弄,甚至是欺骗,封锁。你为什么不给自己寻找一个快乐的理由呢?
三是不断寻找崭新有趣的生活方式。长时间的冷漠、麻木也是一种伤害。谁能够在孤独中生活一生,谁能够在寂寞中忍耐一生,谁能够在压抑中沉默一生。男人有更多的朋友,有更多的事业,有更多的刺激,有酒有烟有歌厅有妓院;而女人相对来说生活单调,普遍缺乏刺激和新鲜感。她们更多的依赖家庭和男人。因此,女人要学会生活,要不断寻找新鲜有趣的生活方式,比如,旅游、交友、舞蹈,甚至偶尔红杏出墙……

有在喀麦隆的中国朋友么,请跟我联系,我们正在跟喀麦隆一家企业商谈业务对这家企业很不放心。望找一位中国同胞做为代理去他们那家企业看看,我们支付一定薪酬!这是这家企业的名称和联系方式及地址
Al-Safi Cottons ...
danny5720 发表于 2011-4-25 22:54
感觉有假。。。。。。。。。。。。。

真是杯具~~

大家好,本人在喀麦隆经营中餐馆友谊饭店和旅店接待,在喀麦隆多年,地处AKWA,安保严密,交通便利,价格实惠。
    中餐馆有专业厨师,旅店上网,24小时热水,环境幽静,清洁卫生,安保严密,我们可以接机。
     此外本人乐于结交朋友,希望华人朋友在这里生意兴隆
     姜女士  电话 99945643
       EMAIL rzhcgd2005@sina.com

大家好,本人在喀麦隆经营中餐馆友谊饭店和旅店接待,在喀麦隆多年,地处AKWA,安保严密,交通便利,价格实惠。
    中餐馆有专业厨师,旅店上网,24小时热水,环境幽静,清洁卫生,安保严密,我们可以接机。
     ...
友谊 发表于 2011-6-1 17:53

我知道你们的饭店,曾经路过。不错哦。在喀麦隆,看到中国人便很开心,更不用谈中餐馆了。祝你们生意兴隆!

发表回复