非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

到非洲创业,现在不是从前了! [复制链接]

看到你们的帖子,真的为你们的热情和创业精神感动!
但是,你们没有来过非洲,只是从其他地方听说而已,好象自己象个非常了解非洲的专家似的,我真的很为你们担心!
首先,非洲不是以前的非洲了,在非洲,上海人和浙江人比较多,其他地方的人相对就比较少了,对于浙江人,大家都应该知道,他们的创业和吃苦精神是有名的,
早些年,他们跟你们想法一样,也是这样到非洲来的,因为那时的非洲是一片空白,到了以后,做什么都发财!而自04年以后,非洲完全变了,没有钱的人到这里来创业,那简直是做梦,有钱的人到了这里后,到现在为止,也没有几个能真正赚到钱的,原因是,浙江很多厂家都到这里来了,造成供大于求,现在在这里的中国人,没有一个人的日子是好过的!
第二,没有钱做生意那是一句空话    在非洲这个地方,虽然很穷,但是物价很高,一年的费用都要30-40万人民币,如果你只有这么多钱,那么你只能在这里生活上一年!
第三,这里医疗条件比较落后,这里最厉害的是疟疾,还都是脑疟,有了这种病,不注意治疗,很容易死人的,很多中国人如果有了这种病,比较难治疗,如果运气好的话,到中国医疗队治疗,那里可能有青蒿素,治疗效果比较好,如果运气不好,打奎宁,副作用非常大,对肾损伤很大!很多在这里的中国人,有条件的,都回国治疗!
第四,在非洲创业,没有200万以上的资金,是很难成功的!
第五,在非洲创业,没有考察好非洲市场,盲目来这里,到时候会倾家荡产,因为这个地方就这样,机会有,但是风险很大!

我赶上了07年这趟车,以后的事谁也不知道。成功和失败的差别是非常巨大的,比如几千万资本血本无归的和十几年前在中国卖呼啦圈暴富的,这是个值得深思的时间问题。

呵呵,楼上的两位都是在那边做生意的啊.那真是太好的了!有没有什么资源要从国内运过去的啊?我帮你们整的了.

也未必啊,非洲的竞争毕竟没有中国这么激烈,我们还在一个活着就有一切的年代

郁闷

看了楼主的介绍,心情不爽啊

非常感谢,是该给想入非非的大脑打点镇静剂.

有一定的道理,由于中国人在非洲现在也在延续内部竞争,这点我个人认为是导致利润下划的最直接原因,如果和黎巴嫩人学学的话,可以避免很多问题。如果没有足够的资金就想在非洲发财的话,我觉得还是有很大的难处的,国内很多人都觉得“非洲保定村”的模式好,但是那只是个别现象。冷静考虑之后,我个人认为是否可以很更多的中国人联合起来。这样失败的概率就要低很多很多了。老毛说的很正确,现在在非洲遵循他老人家的一句话“团结就是力量”

时代不同了,生意越来越难做了,不过不做你吃啥???兄弟们:下去考察了市场再说吧!!!别冲动

冲动是魔鬼冲动是魔鬼冲动是魔鬼冲动是魔鬼

目前正在冲动中.可能因为是年轻人吧!HOHO!谢谢LZ和各位的提醒了,不过有风险才有收益嘛!抱着必死的心情或许就能看到明天日出哦!~~

虽然看着挺打击人的,但成功都是要付出代价的啊,无论在哪里都一样.................即便在非洲,也许竟争没有在中国的竟争大,毕竟在异国他乡,会有很多意想不到的困难.........,也希望去非洲的各位兄弟姐妹们,都能如愿以偿.................

去吧

也许,做比看好,行动了就不要后悔,毕竟我们闯过了一回

如果真想去

其实,如果真想去,学费是一定要交的,如果能耐得住寂寞和孤独,可以承受一年40万人民币的损失,是可以试试的.但问题是,成功是有概率的,即使这样,也不能保证成功哦.

现在要赚钱需要什么?

反正钱是必不可少的。。。。

我同意楼主的话。。到这边来没有50万最好不要来

但是也不要灰心。。。年代变了。。我们也只有很着变。。毕竟现在还是有不少国人在非洲大把大把的赚钱的。。。

心不要大。。心不要急。。看准看好。。。因为风险很大。。第一笔如果赚了。。一切都会越来越好的

中国人要团结亚。。。

现在不是以前啦,只要抱着理想就能生存下去的日子再这里是行不通的。
最差也要为自己留一张回程票啊!

到非洲创业,现在不是从前了!
----这是肯定的,但是非洲也是中国产品的最后的那个什么地来着

打工该不会很可怕吧~~

在那里创业都是艰苦的,都是有风险的!

哦,是这样 ,知道了

非洲确实是风险和机遇并存,但是很多事情都在于自己的!可是也没像你所说的那么可怕吧!怎么都是不好的啊!好的为什么就没有呢!什么事都是有其两面性的啊!

发表回复