非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次感受来自made in China 的温暖 [复制链接]

算起来,这已经是我第二次踏上肯尼亚的土地了, 3年前我曾经在这里呆过5年,  这里的人, 物,事, 一切一切都深深地印刻在我的脑海中无法抹去, 现在因为工作的关系,我又回来了。这次出差, 我可是做了万全的准备, 除了必备的药品(能带的我都带了,创可贴我都带了3大盒),我还准备了一2TB的移动硬盘, 硬盘里面装的是满满的电影和电视剧,要知道, 在肯尼亚,卫星锅你是指望不上了的,原因你懂的!想要排解枯燥无味的生活, 你就只能靠硬盘里的这些电影和电视剧了的。 到了肯尼亚内罗毕的第一天,下榻的是一家华人旅馆, 设施异常简单但还算是干净,交通还算比较便利, 有无线上网,老板还会提供中国的饭菜,特别让人惊喜的是, 这家宾馆不但能看中文电视,还能点播电影,电视剧, 我那2TB的移动硬盘居然都没派上用场。和同住在这家店里的中国人聊了聊,大家普遍都觉得近年来国人在海外也算是找到了自己的生存之道---服务中国人, 为中国人服务。这种来自祖国的温暖, 让我这个离乡之人感觉很惬意。
[b]

嗨,请问是美女还是帅锅呀?我住YAYA center附近,有时间我过去看看

请问你下榻的是哪家酒店啊?东土还是南昌?他们都没有这种服务啊

肯尼亚有很多华人旅馆的, 但能提供收看中文电视的不多喔, 看来你住了家好旅馆!

你住的旅馆用的是卫星锅,还是网络电视盒?

是的,运气蛮好的, 我也是住进来后才发现他们有中文电视看得, 无聊的时候还可以看点播收看些电影,电视剧啥的, 感觉像回到了国内的酒店一样

电视旁连着个小白盒,  肯定不可能是卫星锅了,呵呵

呵呵, 我是一大老爷们, 兄弟,失望了么?  你离使馆好近呀, 你在那边住吗?租的房子,还是也是华人旅馆呀?

很舒服就是了, 看来同胞也有同感?

我晕,又是一男滴啊!

,靠近使馆找安全感,公司的宿舍在这边,有中文电视看,幸福吧

兄弟, 你们也可以搞台网络机顶盒的嘛, 何必日子过得那么苦哈哈的, 我是只在这边公务出差个1周,所以不方便购买,你们有宿舍的,可以向公司申请嘛!

四达的电视锅不是很普遍吗,你们为什么不用这家的? 费用高吗?

哈哈,哥们,你这话不是对我说的吧, 我不过就短期住店的, 你不能让我花那么多钱买个锅吧 , 想我扛回国吗?哈哈哈

不过话说回来,不要说锅的月租高了,效果...呵呵我不评价了,你别点人跳坑呀

, 现在都流行网络 机顶盒啦, 牌子自己去看啦,锅就真的不建议了,大坑呀 !!!!

我私下联系下你,麻烦告知一些相关的信息,非常感谢~

发表回复