非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

做非洲贸易的一点经验! [复制链接]

我在非洲做了四年了,形形色色的黑人都见过的.也上过不少当被骗过.积累了一些做非洲贸易的经验,有几点比较重要的告诉给坛子上的外贸朋友.
1.非洲骗子确实比较多,有些也不是骗子,只是公司实力确实不大,没有很多资金,和你通了N次电话或是邮件联系,就是不下单,这样的黑人就是想和你磨时间,能让你给他放帐.千万不要答应,哪怕是50%先预付给你,也要等到剩下的50%钱到手再放货.
一句话,不见兔子不撒鹰.

2.非洲有些产品的价格可以作的很好,在当地的价格确实很高,但是黑人砍价的本事也比较厉害,所以不要手软,因为他挣的确实比较多了,你不降坚持一下,80%的黑人会同意的.

3.黑人邮件联系订货超过10万美金的货值的,请慎重.

4.关于尼日利亚的邮件,请不要报太大希望.比如什么T恤衫动不动就是上百万件的,纯粹是瞎拜.在尼日利亚做什么生意的中国商家都有,黑人会直接去找在尼开店的这样的中国人订货的.

5.做工厂的,想进入非洲市场,如果自己不能去非洲的,最好在非洲当地找一机华人企业做代理,或是做佣金的方式.但是不要吝啬你的样品,非洲人不见样品是不会诚心和你谈的.

一点经验而已,欢迎交流! greatbbi@hotmail.com

顶~~~~LZ太有才了!!

回复 #1 greatbbi 的帖子

谢谢啊!对于我这样准备去非洲的人来说太有帮助了!
不过我现在还在为签证的事情发愁呢,不知道怎样才能够有邀请信。给大使馆打了电话,没有邀请信是不给办里签证的。
以后还请多多指教!
sunrise02cn@hotmail.com

厉害啊,经验就是最大的资本啊!

实在是好帖子.

楼主我支持你,这样的好精华贴.我们专们从事童鞋,婴儿鞋出口贸易的.现想拓展非洲的市场.受益呀?我们正是想找个当地的华人做代理的方式.
.我是来自美丽的特区城市深圳,目前公司正在拓展非洲的童鞋贸易市场!希望认识更多在非洲创业的华人朋友.

各位朋友,我公司是专业生产童鞋,baby鞋的出口企业。在中国和马来西亚都有生产线,针对热带国家地区和伊斯兰教国家出口。基于超过15年的设计和制造经验,产品荣获IS90002国际认证。现拓展非洲市场。若各位及各位的朋友有国外的客户请与我联系合作,         谢谢!(我司给予相应的佣金)。
REBECCA/侯
雅虎通:yhybbshoes@yahoo.com.cn
欢迎浏览我司网址:www.yhybb.com

呵呵~~很感谢 。正在这领域努力中……

我们做国际货运的

四楼REBECCA小姐,我司专做海运空运,如果有需要,请联系我 : lancye:0755-82147539.www.antongchina.com 祝你们可爱的BABY SHOES早日进驻非洲市场

国外email、MSN与中国手机即时互发短信 涵盖移动联通小灵通

FlyingSMS.COM 的越洋短信服务

飞信中国网站( http://WWW.FlyingSMS.COM/ )目的就是希望为海外与中国国内之间的联系建立一个快速,简便的通道。

FlyingSMS.COM 的越洋短信服务的特别之处有以下几方面:

(1)注册只需要提供email,立即赠送5条短信;现在付费享受29美元 1200条; 19美元 600条;10美元 250条; 6美元150条的待遇

(2)接收方面向国内三大通讯网终端:中国移动、联通、小灵通,覆盖全国各地;

(3)发给联通或移动手机,直接输入手机号码,如139*****, 发给小灵通,需要在号码前面加区号,如010, 025等,比如发给北京的小灵通,要输入010然后输入电话号,比如01088**1234

(4) 国内手机接收短信完全免费,国内手机回复短信简单易用,只是需要在手机上直接按回复即可,回复时使用我们的越洋短信通道完全免费,即时发送、即时接收。

(5)可以在“设置”菜单项中,设置是否手机回复信息到email,如果选择了回复到email,当国内手机回复的时候,也同时向email中发送信息。

(6) 如果有MSN,可以在设置菜单中捆绑MSN,这样短信将可以直接回复到你的MSN上,可以实现MSN和国内手机用户即时短信聊天,此技术为国际首创。

更多功能,去  http://WWW.FlyingSMS.COM/体验一下吧

FlyingSMS.COM is a platform for people overseas to send sms to China via email or website or MSN,  You can Get 5 Free short messages (SMS) to China immediately after registration. SMS to China wireless users, including China Mobile and China Unicom. Wireless users in China receive SMS for free, they can reply to your message directly, it costs same as they send SMS inside China, only about $0.01 cents. You receive SMS from China for free. You can change your SMS Setup so SMS replies can also go to your emails or your MSN directly.

不错!!!!!!

谢谢LZ 的经验分享,学习了

我们是做非洲日用搪瓷产品的,基本上都是tt adv的
咱也不是不相信非洲的兄弟们,不过还是安全为上

看了楼主的帖子,受益非浅啊,我也一直在找在非洲的华人代理,不过难啊,毕竟认识这方面的人不多啊,无从下手,希望此论坛上有这方面的人冒个泡,好联系联系啊!

好贴啊,我也很想去非洲,但是没机会啊~~~jamking520@hotmail.com

谢谢楼主的经验分享....正打算开发非洲市场,我是做电脑键盘鼠标之类的周边产品的,希望能得到一些建议

四海之内皆兄弟,各行各业有亲人! 大家都是要开发非洲市场,有机会相互多沟通,相信会有帮助的

呵呵,多谢LZ的经验,真的是太有指导性了!

太实用了, 保存下来。

我也是做电脑周边产品到非洲的哦,正在进行中呢,希望在这里能够学得多多哈

啥也不说了,谢谢啊~

很好啊

提醒的很好,这样的帖子多发点

发表回复