非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个在非洲生活的华人MM的日常开销 [复制链接]

一个在非洲生活的华人MM的日常开销

在非洲生活了已经两年了,今天心情不错,于是对过去的生活做了点小小的总结。希望能给那些对非洲生活感兴趣的,或是想来非洲,或是即将来非洲的朋友一点参考。

一个月的基本费用可以归纳为下面几个方面:注:1美金=520西法

吃:   在非洲吃的比较单调,一年四季蔬菜的品种都差不多,基本上没什么变化。而且菜价普遍偏高。这里市场上除了鱼类,肉类称重量外,其他的基本上都是按数量计。比如: 白菜4棵500西法   圆白菜3个1000西法  大青椒 6个1000西法,还有黄瓜,萝卜等等。我们每个人每月基本上要30000西法。这是自己买菜买米在家做着吃。要是想改善生活,一般3个人去中国餐厅去吃一顿至少也得两,三万西法,去西餐厅得20000西法,去星级酒店得70000西法,所以在这的中国人一般都自己做,加上家里都有女佣帮忙,而且很多黑女佣经过调教橱艺还相当不错,很多事情根本就不用自己动手。

穿:   由于这里的气候问题,一年四季都是以夏装为主,所以大部分都是从国内带过来。这里有家BBI华人开的服装厂,有时就到那里量身定做。老板挺不错,只要是华人朋友,一般都没有收费用。

住:    在多哥,一栋的别墅的租金也不是很贵,所以中国人一般都会租别墅。一般房东都会要求一次性交清2年到5年的租金
住处房租:250000 西法/月
电话费 :100000西法/月
上网费:50000西法/月
水电费:30000------50000 西法/月

用:   黑工工资:125000 西法/月 (一个司机,一个女佣,一个保安)

行:    汽油费:40000-----50000 西法/月 (出差的不记在内)
汽车保养费:20000-----40000 西法/月 (不是每个月都修车,这是一年的平均花消)

作者:朵儿        如需转载,请注明来源:非洲华人网(http://www.chineseinafrica.com

了解了些,谢谢

真贵啊~~物价那么高~·

实用的帖子,谢谢朵儿MM!

刚看清楚,07年的啊。

现在怎样呢?

真贵!

6# 吉祥JJ

路过!

现在应该便宜点吧,金融危机不是!

1万RMB左右啊,MM看来很高薪

没想的物价竟然这么高!

每人每月30000西法,开玩笑,至少100000西法,一个人的话还不够,150000差不多,当然爷们儿得算上酒钱,

好高的物价啊

谢谢MM啊,很实用,不过有更新更好啊,现在是09奔10喽

那么贵,那非洲人民怎么生活啊??

很细致,有参考价值。

又回到我熟悉的地方了

人民币吗,比利是多少

我很关注非洲,很想去那边发展,

先梦里去一回

没去过 但是我想尝试一下非洲那边的美食  那是相当的美味的

发表回复