非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

 找回密码
 注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3483|回复: 3

[原创] 为什么我们要过圣诞节 [复制链接]

发表于 2010-12-25 07:09:48 |显示全部楼层
圣诞节来啦,天使将大好的信息传给牧羊人。在来临之际,溪水边书屋也特向您传来活动消息。因着耶稣,因着耶稣,我们才能彼此欢喜。
圣诞节的由来
    圣经并没有记载耶稣诞生的日期。据说,第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教克莱蒙特倡议的,而教会史正式记载的圣诞节则在公元336年。当时各地教会纪念耶稣诞生的日期并不一致,直到440年,罗马教会正式定12月25日为圣诞节。1607年,许多教会领袖积聚伯利恒,进一步确定这一日期为圣诞节。从此,全世界大部分基督徒都以这一天为圣诞节。为什么教会要将庆祝、纪念耶稣基督降生的日子定在每年的12月25日呢?原因是为要抵制并且取代当时在罗马文化影响下的一个异教的节日——12月25日的拜太阳节。教会的用意是针对当时社会上普遍流行的迷信风气,为要提醒教内外人士,他们应该拜的对象不是太阳,而是那位公义的太阳——耶稣基督,他才是整个宇宙敬拜、歌颂的唯一对象。早期的基督徒,巧妙地将异教文化中庆祝异教神的节日,转化为纪念耶稣基督降生的日子。从此12月25日的圣诞节,成为全世界的基督徒庆祝、纪念上帝的儿子耶稣基督道成肉身、降世为人、拯救世人的大喜日子。
圣诞的真实意义
    在《新约圣经》的福音书当中,多处记载了耶稣基督降生的意义。
    第一个是道成肉身,从而让我们可以认识上帝。“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将它表明出来”(约翰福音1章18节)上帝在耶稣基督里的显现,是上帝曾经给予世界的最完备的启示。如果你想知道上帝像什么,那么就定睛在耶稣基督身上吧!在他里边所展示出来的不仅是诸如智慧、力量和庄严的完美,而且还有公义、仁慈、恩典和爱的完美。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”(约翰福音1章14节)
    第二个意义是把上帝对世人的爱启示了出来。约翰福音3章16节中明确地指出,上帝差遣自己的独生子来到世上的目的,是因为上帝爱我们,为了爱,上帝甚至将自己的独生爱子赐给了我们。耶稣基督是上帝赐给我们每一个人的爱的礼物。
     第三,耶稣基督来到世上的目的,是为要解决人类的罪以及罪所带来的邪恶和混乱,他的降生给我们带来心灵和生活上真正的平安,耶稣基督是“和平的君王”,他降生的夜晚——12月24日,被称为“平安夜”。人类以耶稣的诞生为公元纪元的分界点,也正表明耶稣基督的诞生是人类历史的转折点,也是每个真心寻求他的人生命的转折点。因此圣诞节并不只是一个西方的传统节日,乃是普世性的、关乎万民的重大节日。

发表于 2011-1-10 16:38:19 |显示全部楼层
春节又到,中华大地,有钱飞机,没钱站票.望长城内外,大包小包.大河上下,民工滔滔.早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高.须钞票.车票如此难买,引无数英雄竞折腰.昔秦皇汉武,见此遁逃;唐宗宋祖,更是没招!一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙.
咋地了?只因排了队,买不到票。
深圳龙岗搬家公司  深圳南山搬家公司
深圳福田搬家公司 深圳罗湖搬家公司
深圳龙华搬家公司  深圳宝安搬家公司
深圳龙岗搬家公司 深圳南山搬家公司
深圳福田搬家公司 深圳罗湖搬家公司
深圳龙华搬家公司 深圳宝安搬家公司
深圳搬家公司      深圳空调回收

使用道具 举报

发表于 2012-1-9 11:13:25 |显示全部楼层
迎春纳福,过年求吉祥,我们把最真诚的祝福送给广大用户:祝愿您永远好心情,永远健康,在您陪伴我们走过的2010年,是您的关心让我们经常思考,也是您的意见促使我们不断进取,在取得成绩的同时,我们也看到了不足,在新的一年里,我们深圳搬家会做的更好,更让您满意。愿您在新年伊始,愿你乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,马不停蹄,奔腾捷进!愿您一家瑞气,二气雍和,三星拱户,四季平安,五星高照,六畜兴旺,总之新年快乐,万事如意!好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘份久久长长。愿我们能接识更多的新朋友.老朋友.好朋友,愿我们的合作跟加紧密,愿我们的友谊地旧天长!祝您新年快乐,吉祥如意!祝大家一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!欢欢喜喜,过大年!
深圳搬家公司 深圳南山搬家公司  
深圳宝安搬家公司  深圳福田搬家公司  深圳龙岗搬家公司  深圳罗湖搬家公司  深圳龙华搬家公司  深圳盐田搬家公司  
深圳橫岗搬家公司   深圳民治搬家公司 深圳梅林搬家公司   深圳爱联搬家公司
深圳布吉搬家公司   深圳平湖搬家公司
深圳观澜搬家公司   深圳石岩搬家公司
深圳西乡搬家公司   深圳公明搬家公司
深圳坪山搬家公司   深圳坂田搬家公司

使用道具 举报

发表于 2012-4-10 13:11:22 |显示全部楼层
攀龙代考网提供,无锡代考,苏州代考,昆明代考,重庆代考,成都代考,长沙代考,郑州代考,秦皇岛代考,贵阳代考,江苏代考,天津代考,北京代考,攀龙代考网承诺是  便捷 安全  高效  百分百通过率  没有一次性考试通过  无条件全额退款,机构永久网址:www.pidkw123.com 服务QQ: 346162234

               本广告永久有效

使用道具 举报

发表回复

本版积分规则

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。
chinaafrica
返回顶部