非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 开欧风的MM非洲安哥拉印象 [复制链接]

-转载-

开欧风的MM非洲安哥拉映像(更新照片)
地点:非洲安哥拉

从安哥拉回来有10个月了,在那边拍的照片都是自己欣赏,从来没有上传过。今天在QQ上和依然在那个遥远的国度辛苦打拼的前同事聊了聊,心生无限感慨。只有远离过祖国,才能真正体会到什么是家,什么是国,国家的强大和富强对海外的中国人是一种多么宝贵的精神财富。在此,在赛拉图论坛,谨发几张照片,以怀念那难以忘怀的非洲日夜。

在安哥拉,中国人是比较受欢迎的,一是战后的安哥拉百废待兴,中国人在那边帮助他们战后重建,赢得了不错的口碑。二是安哥拉的法制还不健全,海关,警察,政府部门的工作人员索要小费是很常见的,而中国人最喜欢用钱打通各种渠道。所以在安哥拉首都的机场,出关取行李的时候,中国人的行李总是不能顺利通关,多多少少会找些麻烦,给些钱马上OK,一般是2000宽扎(安哥拉货币)一件行李,合200人民币。路上的交警也经常拦中国人开的车,因为安哥拉的办事效率极低,外国人到那里换当地驾照,快了1个月换好,慢了拖半年也是可能的。所以很多中国人没有当地驾照就开车上街,自然成了交警的加餐。我在安哥拉工作了半年,不完全统计大大小小各种事项给的小费,交的罚款有几千块钱,当然这些都是可以报销的。

安哥拉市区里不许随便拍照,可能是怕破旧的街道影响国际形象吧,哈哈。偷拍的难度就比较大了,有一次差点因为拍照被抓进警察局,还好本人在安哥拉人眼里算是大美女(只在安哥拉人眼里啊,在国内啥也不是,嘿嘿),遇事基本都能逢凶化吉。

安哥拉虽然街道很破,可街上好车很多,因为安哥拉有石油资源,政府官员和从事相关职业的人很有钱,车都是国外进口的。还有一个有趣的现象,就是丰田车到处都是,我在安哥拉的座驾丰田普拉多在那边满大街都是。比较遗憾的就是因为条件所限,没能多拍一些车车的照片,这也是一个遗憾吧。

安哥拉首都罗安达的海滨大道,也是首都最好的一条街道。我都忘了当时为什么拍了一张拖车的照片

因为堵车,拐到了小巷里,结果还是堵。旁边的蓝色小面是公交车,也是丰田的哦

堵车了,家常便饭

安哥拉的警车,堵车也没辙

安哥拉的道路不好,所以SUV多

首都的一个商业区,据说相当于北京的王府井

这头功可厉害

农贸市场的圆白菜,15人民币一个,吃不起啊

我的座驾

非洲落日

清晨在海边等待第一批渔船归来的鱼贩

农贸市场里正在午餐的黑大婶,死活就是不让照脸

首都罗安达的刘胡兰广场,哈哈,你们信么?

郊外路边的小卖部,还是不让照脸。我问了为什么,她说因为宗教的原因

Dande河大桥,中国人修的

海边快乐的黑孩子们。他们真的很穷,但是也真的很快乐

lz,看不到照片啊!

好了,看到了。

我也看不到啊

我们看不到照片啊,为什么呢?

我是做 板式家具,,办公家具的 酒店家具的,有需要的朋友可以联系我,
我的手机 13701264165/13709296232/丁先生
WWW.LMYSJJ.COM

看不到照片啊

看不到照片啊

发表回复