非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 【请大家来联署给加纳移民局的抗议信!】 [复制链接]

加纳华商团结起来,保护自身切身利益!
(向加纳移民当局抗议既向中国大使馆和中华工商总会情况汇报)

2009年2月18日,加纳移民局在没有提前知会中国社区和各家商号、没有任何拘捕手续的情况下,对阿克拉中央商业区的所有华商公司进行了突击盘查,并强行把各商号的华商代表,以及一些路过的中国人,强押上车,带到位于内政部的移民局办公室继续询问。

这次盘查的重点是检查华商公司投资资本到位情况、投资配额的使用情况、当地员工的雇佣情况以及从事零售生意的情况。我们认为移民局来公司进行例行执法是合理的,但是在执法过程中所表现出来的傲慢和无理是不能接受的,甚至有官员利用华商英文障碍来诱导华商承认错误的做法非常恶劣。执法过程一刀切,对手续全部合法的公司也强行带人,不能体现执法的严肃性和公正性。我们在此向加纳移民当局提出强烈抗议!

由于移民局对此次行动的目的和预期达到的结果解释不一,准备不充分,致使华商在到达移民局后,没能被及时安排检查,一百多华商挤在狭小的走廊里,没有地方坐,没有饮用水,情绪波动强烈。移民当局匆忙押解人员,而且没能向华商解释执法的程序,许多华商并没有随身带公司的注册文件和护照,只能在移民局里等待各自公司派人传送所需文件,造成华商长时间滞留。最早的华商是早上八点即被带到移民局,最晚的是下午四点才得以离开。在下午一点之前,真正通过检查的才两位华商,可见移民局办事效率之低,目的之不明确。

使馆在得知此情况后在第一时间派出领事部的胡勇领事和经参处的黄伟秘书同移民当局交涉,并有效地组织了华商排队接受检查。

早上的检查是无序和混乱的,没有具体标准。个别移民官有无理和故意刁难的情况,并有误导倾向。许多华商由于语言不通,不能确定问题,也不能确定回答准确。

直到下午起,所有华商都统一通过在场官阶最高的移民官盘查后,得以评判问题。没有问题的华商得以放行,有问题的华商被扣护照留取通讯地址后放行,居留或暂住许可过期者则被收押。

在整个执法过程中,移民当局存在的问题很多,综合有如下几点:

1.        随意扣留中国人,连在路上走的旅游客都被拉上车。有一位中国人来了才七天,在路上走,被带上车,莫名其妙!
2.        对注册和手续全部合格的公司也强行带人上车,严重影响华商合法的经营活动。在公司的本地员工和其他商户中造成非常坏的负面影响。不明事理的人还以为公司真的有问题,严重损害华商在市场和客户中的形象。
3.        对被扣押的华商没有作出合理的解释,事后也没有应有的道歉。
4.        对所有华商傲慢无礼,并利用华商不通英语的弱点,诱导、误导华商提供错误信息。

加纳移民当局的这种做法严重损害了中国人民的自尊心,打击了华商投资加纳的意愿。这次行动波及到我们加纳华人商会所属的很多成员,为了争取广大华商合法的权益,不让类似事件再次发生,我们发起请愿签名,请大家自愿签署本文,向相关部门请愿。强烈希望有关部门通过外交途径向加纳政府提出抗议照会!

华商在加纳经济活动中占据重要地位,为发展加纳经济、创造就业机会作出不可磨灭的贡献,华商应该享有加纳共和国宪法、投资法、移民法、公司法等诸多法律的保护,作为投资在加纳境内的中国企业,也应该享有加纳本地商号的同等待遇,请广大华商自愿组织起来,团结在一起,为争取我们应得的合法权益而抗争!

联署签名如下:

加纳华人商会

会长    张祖钧
副会长  胡琦、刘向军、李世英、王大鹏
秘书长  庄伟

以下加纳华人商会的会员、网友和 加纳1、2、3群的群友网上签名,排名不分先后,按照签名时间排序:

郑磊武、寇海军、吕莺、张君、李会强、

张枫、周伟宏、程蜜、沈凡凡、郭锦锦、

王博、蔡秋生、王剑飞、晏立权、杨杰、

梁定洋、田广仓、裘靓、罗磊、苏伟、

向明明、丁达、宋冰、胡岩、陈晓燕、

郑荷生、杨旭光、陈赞、谢锐锋、郭进、

张会明、商蓉、 朱毅、徐琪明、魏俊、

黄剪欧、邹志勇、陈军、孙春明、刘金星、

郭海波、诸军满、黄起新、王焕道、朱小松、

王助、苏建中、方立荣、郑加信、胡龙彪、

温馨瑜、汪竹林、苏银芳、黄大艺、单晓凯、

王世林、黄建釵、王季珠、朱永平、刘秋华、

李药、肖婷婷、黄敬利、董益化、廖三豹、

郑胜利、苏雪、张文君、闫常、尹茂田、

王经文、冯敏、程伟伟、郑仕灿、王焕永、

林建、黄则友、张昌海、李文海、吴小铭、

王伟、郑小利、马婷婷、董佳、徐彩丽、

郝邵义、陈秀丽、季叶萍、蒋超、郭伟、

任靖、卢斌、董海飞、张佳、邓宏洋、

黄建、吴秉中、丘良斌、邵惠芳、朱小红、

孔丽琴、朱建汝、李军、

请大家来署真实姓名,体现真实和公正。

谢谢!

老刘、飞鸟,请设置高亮,让更多网友来签名!

就在这里签啊,阿赞,写个真实名字,我替你加进抗议书里去。就像上面棉叔签名一样啊!

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:46:16
我们还是要说的,要给大家讨个公道
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:47:02
至少要让相关部门也听到我们这些小商小贩的声音
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:47:09

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:48:06
下次在使馆和工商总会开会时候,我们可以拿出这份联署信来给大佬们做证据
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:48:42
也要给广大华商争取合法的权益,我们不能这么窝囊得就此罢休
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:49:09
否则中国人永远是斩板上的肉
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:52:11

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:53:21
我们中国人一定要团结起来,show them the muscle
海棠花榭(T)(250854241) 13:54:18

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:54:54
有谁看到黑人敢动篱笆能人和印度人的吗?因为他们知道不好惹,但是中国人是软柿子,谁都能乱捏
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:55:24
团结,团结....
海棠花榭(T)(250854241) 13:56:10
中国人再不团结,真的惨了。一盘沙啊。。。
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:56:14
但做起来难呀....
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:56:14
就是啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:56:37
本来钱就难挣,还有人捣乱
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:56:50
每个人都有自己的小九九...
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:57:05
这样只能我们大家滚蛋
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:57:09
不要做了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:57:47
所以大家一定要在这种情况下争取自己的权利,连黑人呢都争取到同白人一样的权利,为什么我们中国人就这么低三下四?
唐伯虎画猫(T)<andrew.1@qq.com> 13:58:19
几十年的教育让人变得都自私了...都打自己的算盘
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:59:49
黑人都能做美国总统了,难道我们中国人还不能在加纳合法经商吗?是何道理啊?

太阳(ACC)(79150177) 18:24:38
好像抓了好多中国人
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:25:41
没有太多事,黑人例行检查
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:25:53
打铁只要自身硬
a顺其自然(T)(676212993) 18:26:22
K哥说的对,大家还是要守法经营
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:27:07
真的,否则自己也难对付后来的东西
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:27:18
大家买个教训吧?
Enjoy(Accra)(412760299) 18:35:21
听说只针对中国人,见一个逮一个,在路上还拦车,所以恐非例行检查!
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:35:52
还好,不是像想象中那样
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:36:16
只是下面的办事人员做法太粗暴而已
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:36:38
那些小孩子也不知道为啥要带我们去内政部
Enjoy(Accra)(412760299) 18:37:55
我想那么多中国人进去不可能都非法经营经营吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:38:16
不是,他们就是一刀切
Enjoy(Accra)(412760299) 18:43:25
真是“大国”的悲哀啊!一方面给非洲国家大把钱,一方面让同胞在非洲受尽苦难
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:44:04
这个问题我觉得要从我们自身和国家两个方面来讨论
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:44:26
我们是大国,但是我们有没有大国公民应有的素质呢?
Johnny Chen(AC(253888189) 18:46:16
今天又抓人了吗?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:46:38
不是抓人,是询问
Enjoy(Accra)(412760299) 18:46:47
所以又或许只能从我们自身来讨论啊!
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:46:54
七八十人吧,包括我
夜痕 (T)(51640318) 18:47:15

Johnny Chen(AC(253888189) 18:47:17
不会是阿克拉中国人要来一遍吧?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:47:18
是的,很多问题就是这样,我们不得不承认我们自身存在的问题
夜痕 (T)(51640318) 18:47:23
委屈 好人了
夜痕 (T)(51640318) 18:47:42
阿克拉 和特马 都有了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:47:47
他们为什么不抓欧美人,为什么只抓中国人
Johnny Chen(AC(253888189) 18:47:57
是吗?TEMA也去拉?
夜痕 (T)(51640318) 18:48:01
中国人出名了么
夜痕 (T)(51640318) 18:48:08
是啊
Johnny Chen(AC(253888189) 18:48:33
这么凶弄的?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:48:56
因为中国人公司存在问题最多,而且一抓一个准,所以菜会对国人开刀啊,能体现他们的办事效率
夜痕 (T)(51640318) 18:49:22
呵呵 谁让刚好感到这个时候  刚刚新官上任
阿赞(Accra)(113469471) 18:49:44
就算例行检查,这方式也 太粗暴了吧
夜痕 (T)(51640318) 18:49:46
而且 事情也有够大条的了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:50:05
而且正好是新政府上台没有新政出台,拿中国人来说事
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:50:19
还有昨天见报的人口贩子
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:50:25
是否都是问题?
阿赞(Accra)(113469471) 18:50:34
就像对待犯罪嫌疑人似的
a顺其自然(T)(676212993) 18:50:38
主要是说人口贩子的事情
夜痕 (T)(51640318) 18:50:50
就是么 时机啊  谁知到这么一闹  对其它政策有什么影响呢
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:51:09
还好,我觉得他们移民局问话的官员态度还是不错的
Enjoy(Accra)(412760299) 18:51:10
人口贩子?
夜痕 (T)(51640318) 18:51:13
报纸上面的事情应该是真的吧
夜痕 (T)(51640318) 18:51:22
贩小姐的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:51:29
只是执行带人的那些人貌似很凶
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:51:49
是的,对其他政策肯定会有影响
夜痕 (T)(51640318) 18:52:01
其实本身法律就不允许中国人经营 娱乐性场所的
a顺其自然(T)(676212993) 18:52:02
火大了,国家大把花钱给加纳,
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:52:54
对啊,那个政府会允许三百个外国小姐在特码做生意啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:53:06
拿不是来同加纳小姐抢生意嘛
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:53:54
是的,态度是恶劣,但是后来到他们副局长那里好很多了
阿赞(Accra)(113469471) 18:54:11
最起码要求他们办事的 态度改变下,这么多的人在哪里,大家情绪都很不好啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:54:36
所以我觉得,良人,我们真的应该从我们自身的素质方面来考虑对加纳人做法的反应
夜痕 (T)(51640318) 18:54:51
没办法啊  走在外面都会被人骂的 说是中国女人  都可以随便找男人的
夜痕 (T)(51640318) 18:54:54

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:55:03
大家情绪不好,更加剧了双方的对立
a顺其自然(T)(676212993) 18:55:47
看看明天的发展变化吧
阿赞(Accra)(113469471) 18:56:12
黑人就是 条养不熟的 狗啊,给他这么多了,还咬人
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:56:22
我们不要光看今天黑人的举动如何不对,而要看到底有多少中国人是非法经营、非法居留的。我今天在那里就看到很多问题
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:56:31
我们中国人太“聪明”
阿赞(Accra)(113469471) 18:56:33
估计明天还要查吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:56:57
很多国人提出的问题,本来就不存在的
夜痕 (T)(51640318) 18:57:02
认谁摊上这种事  都不好过  谁让我们是中国人呢   大家伙没事还是不要出去走动了   过了这一阵再说吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:07
但是被我们自己搞成这样的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:19
逃避不是办法啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:33
而是要规范自身的经营作风
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:41
从自己做起,
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:53
合法经营、合理避税
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:57:57
合法用工
阿赞(Accra)(113469471) 18:57:57
非法居留,呵,应该是 申请报告N年前就打上去了,工作签证就是拿不下来,
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:58:07
等问题都是亟待解决的
阿赞(Accra)(113469471) 18:58:10
难不成黑人排斥外资
阿赞(Accra)(113469471) 18:58:22
手续都是合法的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:58:35
排斥外资,他们是不会了,他们吃过苦头的e
阿赞(Accra)(113469471) 18:58:50
看来中国人要撤资了,让他们黑人自产自销吧
夜痕 (T)(51640318) 18:58:53
要是工作签颁布下来 移民局会有记录的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:59:03
只是我们的生意不能替代加纳人的生意,只能是补充或者提高而已
夜痕 (T)(51640318) 18:59:29
并且你的手上也应该有一封移民局的信件的 证明你的工作签正在进行当中
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 18:59:31
移民局问题是没有记录。我公司的文档都被丢到哪里去了
阿赞(Accra)(113469471) 18:59:49
就是啊 ,申请报告都上去N久了,都没反映的 ,好像头头死了 没人顶替
阿赞(Accra)(113469471) 19:00:26
信是不管用啊 ,万一有急事要回家,你怎么走啊
阿赞(Accra)(113469471) 19:00:42
自己飞出去么 ?
夜痕 (T)(51640318) 19:00:51
我们也是这样的 同事 从来到现在已经该回家了  还是没有工作签
a顺其自然(T)(676212993) 19:00:53
没有人每天带着自己的护照到处跑啊
夜痕 (T)(51640318) 19:00:55
都一年了
夜痕 (T)(51640318) 19:01:01
没办法 只好给延期
夜痕 (T)(51640318) 19:01:25
要回家就只能在延期3个月了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:01:28
他们今天的做法是不分青红皂白
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:01:41
先拉到内政部去审核再说
a顺其自然(T)(676212993) 19:01:56
所以说不清楚啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:01:58
说一我们有千万理由也是要走一趟
Johnny Chen(AC(253888189) 19:01:59
不是稽查哪儿啊?
Johnny Chen(AC(253888189) 19:02:14
是哪边的人啊?
a顺其自然(T)(676212993) 19:02:26
你今天在那里被带走的
阿赞(Accra)(113469471) 19:02:34
就是啊 把这么多人往车上拉,外面围了 那么多黑鬼,都在看笑话似的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:03:06
阿赞我没有看到你啊
阿赞(Accra)(113469471) 19:03:17
我 后来回家了
阿赞(Accra)(113469471) 19:03:59
早上我 刚下车就被拦下了
a顺其自然(T)(676212993) 19:04:17
你在路上被抓的么
阿赞(Accra)(113469471) 19:04:19
不分青红皂白的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:04:22
问题是,他们来中国城几次了,只要开始查,其他店就关门,所以这次他们只能采取这种极端做法
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:04:40
埋伏,Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:04:46
带人
a顺其自然(T)(676212993) 19:05:12
那怎么瞄的那么准啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:05:17
今天有个移民局的人,来过我们公司几次了,每次都讨钱,每次我们都不给。
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:06:00
今天他很幸灾乐祸,说看你没有给我钱。后来我出来,他还在问我要钱,这帮猪,真的该杀
阿赞(Accra)(113469471) 19:06:32
还问你们是来做什么的啊,我们说是开店的啊,然后带他们到店里,NND,他们还拿来 我 几包样品呢
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:06:35
我们以后不能养成他们到处要钱的坏毛病
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:07:23
我没有给他们样品
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:07:32
不理他们
夜痕 (T)(51640318) 19:08:13
平常心 平常心  过了这阵就好了  
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:08:19
也许
阿赞(Accra)(113469471) 19:09:20
那 屁大的 地方这么多人在那里,也不知道那队伍是什么样的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:09:24
他们也管不了什么啊
夜痕 (T)(51640318) 19:09:33
人家的地盘 人家做主
阿赞(Accra)(113469471) 19:11:30
据说黑人部门把我们的 留底档案资料都丢失了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:12:10
就是啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:12:18
我们公司的档案都不在了
阿赞(Accra)(113469471) 19:12:30
所以他们在那里核对的很仔细,估计是在抄写什么做档案
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:12:32
十几年了,料黑人也不知道放那里去了
阿赞(Accra)(113469471) 19:14:05
这帮死黑鬼

李逍遥(545412127) 19:22:50
这次行动的主要目的是什么?
Noah Yu(371135480) 19:23:11
抓到之后 要交多少赎金可以摆平啊
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:23:13
要知道就好了
李逍遥(545412127) 19:23:22

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:23:56
只是询问,没有要钱
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:24:17
主要查非法经营、非法用工和非法居留
YY(453787306) 19:25:21
听说有护照  有工作签证的 也拉呢
YY(453787306) 19:25:57
是不是主要要查看工作的公司是否合法啊
亮(361754903) 19:27:55
我这边坦桑尼亚也一样
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:27:58
我不是啥都有,还被拉去
YY(453787306) 19:28:43
听说是要查看公司的一些资料  
亮(361754903) 19:29:05
移民局来要钱,,我们证件都齐全的就是不给钱后来一个黑人说我们不要落到他们手上,,否者怎么怎么样的
亮(361754903) 19:29:31
现在黑人很可恶的
YY(453787306) 19:29:31
比如是否够10个本地工人  等
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:29:39
呵呵
YY(453787306) 19:30:52
我今天在办工室关着门   他们没有看到  呵呵
YY(453787306) 19:31:14
我想知道他们到底要看些什么资料准备好  
YY(453787306) 19:31:22
预防他们再来
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:33:58
哇塞 看完了
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:34:44
黑人真不是人
╰Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:35:03
黑人要是人的话,猩猩是我们小舅子了
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:36:06
幸好这两天没出去
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:36:35
我看这两天也别上班了 大家集体歇业两天 看他们去哪抓人
YY(453787306) 19:38:09
如果什么都齐全的话  可以拒绝不去不?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:39:00
好像不可以,因为拉人的那些人都是不懂文件的,文件要给他们老板看过才放人。
YY(453787306) 19:41:02
那可以请律师不   如果资料齐全   还要拉人 那我说 我要等我的律师来再与你们一起走     
YY(453787306) 19:41:16
他们应该就不会硬拉的吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:43:17
他们不听律师,只看文件,只要文件提供都齐全,即可。我今天给他们看的还全部是复印件
YY(453787306) 19:43:48
能告诉我看些什么文件吗?
李逍遥(545412127) 19:45:06
主要查非法经营、非法用工和非法居留?
YY(453787306) 19:47:38
拉去是在什么地方啊  不会是什么小房子里面吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:49:43
文件是指1. 注册局文件
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:49:58
2. 投资局注册文件
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:50:09
3. 投资局Quota信
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:50:35
4. 雇佣黑人缴税表paye
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:50:43
5. 护照
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:50:45
即可
YY(453787306) 19:51:20
恩 明白了 谢谢!!!

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:53:09
最重要是雇佣十个以上加纳人
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:53:35
那要是小型公司用不了那么多人 怎么办 ?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:54:16
也要雇满十个当地人

╰ァ縌埘针&(137772567) 19:54:35
这么BT的法律
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:54:40

╰ァ縌埘针&(137772567) 19:54:50
这次抓人 还得持续多久呀 ?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:55:10
鬼知道啊
YY(453787306) 19:55:12
其实正规的都要有10个以上本地工人的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 19:55:35
问题是中国人一个顶三个加纳人,而加纳人每人只能当半个人用
YY(453787306) 19:55:46
当初拿工作签证的时候就要求要的
╰ァ縌埘针&(137772567) 19:56:37
不是是啥  他们这群猪会干啥 能干啥
⺌C:成ご`宗~(404965392) 19:56:56
不用,就要GIPC的那份文件就好了,什么护照什么狗屁都没用

都是这对狗男女

移民局的做法是不对,上面那位仁兄说为什么不查欧美人,这话说得连我们自己都脸红吧,看看特马这里被我们这些阿姨和奶奶们糟蹋成什么样子了,欧美人有几百个在加纳做"鸡"的?不以为耻,甚至还前仆后继,连做豆腐的都改行,加入这个行列了. 合法经营是本分,辛辛苦苦背井离乡不容易,360行,为什么偏偏选择做这行呢?抗议移民局的非法行为,同时也要抗议这些不知廉耻,非法经营的行为. 如果我们做的正确就不怕他们查,问问同胞们?你们真的都有合法居留?有在投资局注册登记等等其他手续了吗? 那天有个加纳人反问我,如果是我们加纳人在中国这样,你们政府会坐视不管吗?再一次呼吁同胞们洁身自好,合法经营,这样才能要回我们的尊严.

我举双手同意楼上仁兄的意见!

一方面,我们要抗议加纳移民当局的恶劣做法,但是另一方面,我们真的需要检讨一下自身,看看我们这些华商的屁股倒底是否干净,如果自己一身正气,还怕别人来胡闹吗?

说到底,我们现在没有底气,就是因为我们自身存在问题,希望大家都能像楼上的仁兄一样,看到问题的关键所在。

打铁还需自身硬啊!

给加纳留下一方净土

我觉的楼上那几位说的对.移民局的态度是有些过激了(不过这和中国对待在中的包括加纳人在内的非洲人的态度比不知道要好几千几万倍,您就知足吧),但那也是在执行公务呀.还是检讨一下我们自己人吧.对照会加纳政府的结局也不要报有太大的希望.总之是我们中国人的不对.中国人一惯的事不关已高高挂起,明哲保身的做事态度.明明知道加纳的某些地方正在被我们的同胞所污染,明明知道有些中国人正在做着有损中国形象的勾当,你们有谁站出来制止过?还有就是那个什么华商会,你们的职责是什么?现在出现这样的事情,你们负有不可推卸的责任.是你们没有把国人教育好呀.
"如果是加纳人在中国这样,你们政府会坐视不管吗?"我不知道那位同胞是如何回答加纳人的这个问题的.但是我知道,加纳人不会在中国干这种事情.我承认,有些加纳人也在中国干些不法活动,但是最终查到的都是持有加纳护照的尼日利亚人在做坏事.
我们有些在加纳的中国人真的是太胆大包天了.这和在中国的加纳人比起来真的是差别太大啦.广州应该算是包括加纳人在内的非洲人居住和生意往来最多的地方了.还没等签证到期,那些真正的加纳人他们知道要遵守中国的法律,就急着办延期,如果办不了,他们会买机票在签证到期之前离境.中国的出入境不给办,让他们找中介,幸运的是他们花了大价钱(8000-15000人民币只三个月或是半年,这和中国人在加纳办延期的费用比...我就不说啦),最终也如愿拿到了延期,可是有些加纳人就惨啦,最后连中介都找不到啦,不仅花了几千美金不说,护照也让我们中国中介公司不知道丢到了什么地方,护照,签证,钱,那可是三空呀.更可气的是,有些中介办的是假签证,加纳人找到了出入局,去举报,你猜怎么着,中国的出入局不仅罚了他们的钱,还把他们遗送回国... 中国人,及中国政府对待在中的加纳人及非洲人如此的行为真的是太多啦..................................
中国人在加纳人民的心目中还是有着很好的印象的,只是最近发生的事情真的要让加纳人给中国人大打折扣啦...............
加纳移民局和其它政府部门这样做我认为非常对.那些持有合法证件,做着正当事情的中国人就不应该怕,应该理解才对.除非你....这样做也为那些合法在加纳工作和经商的中国人扫清了障碍.清除那些猖狂的有损国格的家伙,还中国人一个尊严,也给在加纳工作和经商的中国人留下一方净土.

继续召集群友网友签名!

上海代办留学证件QQ283295888代办国外大学文凭认证雅思托福毕业证公证留学证明

上海代办留学证件QQ283295888代办国外大学文凭认证雅思托福毕业证公证留学证明
上海代办留学证件中心www.shdbzj.com本公司是一所功能齐全.高质量,高要求,高版本的证件办理中心 .公司一直以“服务第一”“质量第一”为宗旨,坚持一切以“客户为主”(让留学生无忧办理留学一切证件材料)。
提供办理中国、英国、美国、法国、德国、泰国、韩国、新西兰、新加坡、马来西亚、澳大利亚、俄罗斯、加拿大、爱尔兰、丹麦、澳洲、瑞士、荷兰、日本、大学文凭,毕业证书,★等其他国家及澳洲各大学本科,MASTER以及COLLEGE学位学历。包括(高中、中专、大专、大学、英语四六八级计算机、专科、本科、硕士、博士★文凭 毕业证书,成绩单)录取通知书,实习证明,导师开具之工作推荐信,中国驻英大使馆教育处学历学位认证,大使馆★留学回国人员证明,CMEC认证,留学服务中心认证,以及中华人民共和国海外教育管理中心学历认证等,雅思托福成绩单等留学一切证件材料。
全球仅此一家,保证您在我这里拿到的资料是最全最详细回国最实用的。留学创业和海归创业者们的桥梁。 提供全曰制毕业证书、自学考试、成人教育、 (含专科、本科、研究生、硕士、博士)。 毕业生档案★雅思A OR G类都会帮您搞定(保证7.5分以上)★托福(本人照片,保证达到大学入取分数线,)  并可根椐您提供的样本定制各种证件、证明和材料。 资职类:各类等级职称证.技能资格证 www.shdbzj.com户口类:各代身份证.户口本.护照签证.结婚证.离婚证等  车辆类:车牌(军.民),车辆档案(驾驶证.行驶证.养路费.附加费.营运证等) 房产类:房屋所有权证.房屋他项权证.土地使用证.土地权利证明书等 办工商营业执照.银行存款证明.消防安全手续.入网许可证.进出口检疫证等 各类样本文件的克隆,各类小额印刷,刻制各种钢印.印章
有需要来电TEL:13632925438  
上海QQ客服:283295888
Email: dbgwzj@126.com
MSN:dbgwzj@hotmail.com
www.shdbzj.com

我已经把首帖中签名的名字重新增加了,请大家看看有没有错,谢谢!

2010年策略之淘金世博概念牛股

本博12月28日开始畅谈2010年的策略,第一个投资板块就是选择的股指期货,在股指期货里面,本博又推荐了中大股份,重点提了弘业股份、美尔雅,这些股票今天的表现已经天下共知。对于中大股份的推荐,是中期的,本博不会因为一个涨停就宣布退出。
    当然,本博当时建议大家规避中国中期,无奈中国中期仍然涨停,因为今天跟牛网上有个朋友说:中国中期是最纯正的期货概念股,也有另一个朋友已经买了中国中期的说不敢拿着。其实这两种心态都未必对,首先,本博是不同意买入中国中期的,具体理由根本不用说,除了名字好听,公司的期货业务资产很一般,估值过高,还有公司的美女老板就是准备到二级市场套现的,这个股的股价风险太大,君子不立危墙之下;但是如果买了,有了涨停板了,也没有必要急着跑,要跑也得看看有没有更高的股价,不在上涨中抛掉强势股,因为当你买入就是为了博傻,既博傻一定要根据趋势来。

这是本博的一点小观点。今天的行情值得欣慰,因为本博推荐过的中国石化又创新高,算下来,中国石化已经不止20%收益率了,这是一个好消息。长期阅读本博的朋友知道,本博会提很多股票,但是真正推荐的并不多,就算刚才的期货概念股,推荐的其实只有中大股份;弘业股份、美尔雅只能算是暗示。

今天我们要提第二个会在2010年很牛的板块。那就是上海本地世博概念股。和股指期货还能给参股期货上市公司带来持续盈利提升不同的是,上海本地股其实更为概念,这一点还请各位自己好好把握,防范风险。

在上海本地股里淘金,看上去并不容易,主要有几个原因:第一,上海本地股长期有江浙游资盘踞,股价一直很强势,这样很多事情就没法判断,比如上海梅林已经被私募控制,在这种情况下仍然预测股价对各位来说是很大的风险;第二,个别股票炒的有点离谱,价格很贵,比如最近爆炒的上海辅仁、申通地铁;第三,很多股票都有大量的房地产业务,而房地产目前看来不确定性仍然较大。第四,很多上海本地股和迪斯尼、世博会关系并不大。

鉴于上面三个原因,本博只讨论少数几个股票,因为上面4点的限制,如果上海本地股出现更大的牛股,那也是无能为力的事情,这是基于投资安全性必须要做到的。
   第一关注:豫园商城。这个股票是本博长期关注的品种,上海老字号,受益世博会,业绩很好。唯一的问题在于黄金价格,从目前通胀的形势看,通胀将延续,金价很难下来,有鉴于此,值得关注。如果黄金暴跌,可能会对股价有影响。但是综合来说,不错。
   第二关注:华域汽车,和世博会关系不大。上海股里面少有的估值还可以的,业绩增长空间明显。
   第三关注:上海九百、益民商业。这两个股票属于商业类,直接受益世博会,但是估值偏高,上海九百盘子小,游资活跃;益民商业业绩平稳,长期可能公司会有改善,短期看不到
   第四关注:交运股份,受益世博会,和上海九百、益民商业一样,属于可能会有炒的品种,就是业绩一般

第五关注:st东航,本博的态度是值得关注,受益世博会,刘绍勇履新后公司的变化值得期待,人民币升值是利好,不错
   第六关注:界龙实业等,小心为上,尤其界龙实业大股东不断减持,公司业绩一般,地产业务受影响,或许会有人投机,要安全的投资者还是不要看了

最后,必须声明的是,上海本地世博概念股和上次推荐的股指期货概念有很大不同,投资者需小心;同时,请投资者回顾08年的奥运行情,对于没有业绩支撑的世博概念股一定要在趋势变坏的情况下出手,不要上演08年的套牢悲剧,这也是我在跟牛网一贯强调的。

发表回复