非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 法国小女孩的非洲野生丛林记 [复制链接]

文章转自:中非贸易网

TIPPI是个法国小女孩,1990年生于非洲的纳米比亚,从小跟随拍摄野生动物的父母在丛林中长大,这本摄影集记录了她和动物间的故事。
她与野象相亲、同鸵鸟共舞、变色龙、牛蛙、狮子、狒狒…一个个给她带来奇趣、快乐、惊险、幻想、以至皮肉之苦、最终都成为她最好的朋友。她10岁回到巴黎、将她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事编撰成书,配上她父母现场拍摄下的130多幅难得的图片,唤起了人们保护自然的意识。
tippi物语
  △ 所有我认识的女孩子都是家养的,只有我是例外,我是野生的。我生活在非洲丛林,野生动物就象我家里人一样。
  △ 我的天赋就是与动物相亲,我会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。
  △ 阿布,是我的大象哥哥──鸵鸟背上好暖和──豹子很危险,但我照样和他玩。
  △ 我们人类当中有一些人很凶恶,凶的一点道理也没有,仅仅是从中取乐。这些人来自坏人堆里。我看啊,动物都来自好人这一边,而不会来自坏蛋堆.
△ 四岁的时候,我认识了狒孩儿星迪,它跟我差不多大小。我们四处爬树,还换奶瓶喝奶。

法国小女孩的非洲野生丛林记

法国小女孩的非洲野生丛林记

一种野性的美,很漂亮!

是在推荐一本书吧,照片真不错

很好
人与自然真有这么和谐吗?

太野性了

看到小女孩与胳膊上的鼠如此融洽,渴望也融入其中。

发表回复