非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

苏丹的确水比较深 [复制链接]

我觉得苏丹的确是水比较深的地方。刚去那里中国人都是忒着急,总想赶紧把手续和租房子办下来,所以当地的很多骗子就利用咱们中国人的心理忽悠咱们,到最后,你就只能被他们牵着鼻子走了。。。你前面钱付了,下面的不给,又觉得前面的钱白给了。。。

不过我去那边,中国朋友还比较帮忙,我当时是住在新疆电力建筑公司办事处,在喀土穆,离东土饭店很近,他们人不错,而且在那里时间也比较长,认识当地人多一些,一般他们推荐的苏丹人还算可靠吧:)

而且对于苏丹人,千万不要一次性付清什么钱,你就给一半,等他把事情办成之后再给他剩下的一半。这样你可以牵制他们,就算损失也不会全部。。。他们过几天会会跟你诉苦,说什么过节拉,要出国度假,没钱拉之类的问你要个余款的一半什么的,不要管他,就按照规矩办事情,你装糊涂打马虎眼就好了,他们比咱们更狡猾的,你只要把钱给全了,那你就象跟屁虫一样得跟着他,求着他,那时候你就非常被动的。

一般来讲,苏丹办营业执照,所有的手续全部下来,整体5000美金就差不多,没准这会又长了,但是基本就是这个价格了。时间就是一个月,合同里面都写清楚,办不下来就按照合同办,不要以为苏丹人的哭是真的,多半都是欺骗咱们善良的中国人。。。在苏丹,哪里都需要钱打点的,所以做事情之前一定要把所有的都文清楚,不要以为熟人推荐的,就可以放松警惕,记住你是做生意,一定要白纸黑字写清楚,盖章,签字,对方的身份证拉,驾照拉,有效证件都复印一份,苏丹人就怕打官司,只要文书全,他不敢耍赖,否则告上法庭,他会死的很惨,就法庭的程序都拖死他。。所以他们对很规范的文件,很害怕的。所以咱们中国人真的要多张心眼,不能还没怎么着就当人家阿拉伯兄弟了,不要忘了,咱们中国人还是向阿拉伯商人学会的如何做生意。。。

我在那里前后去了3次,我觉得我的那个中介人非常好,工作也很上心, 他自己有车,你跟他说好要求,他就来你住的地方接你去看房子,成了才收佣金,不成就继续给你找,而且他给你说的租房的价格,也基本是合适的价格,我曾经试探过并且验证过的,所以我觉得他相当可靠,苏丹人少有的。

大家可以记一下他的电话,musterfa :00249912960174,就说中国的Gerri介绍的,就是美女我拉,呵呵,对我来讲,我可没有劳什么好处,只是我觉得他确实不错,帮着新电里面的房客成功找了很多房子,大家反映都不错的,你可以试一试的。

我目前在国内,但是我在苏丹那边,我觉得度过的日子和遇到的人都不错。幸运吧。。。
建议刚去苏丹的人,可以考虑住在大公司办事处里,价格也不贵,同时能交到不少朋友,对你生意很有好处的。

如果您还有什么想不通的,可以给我邮件:gerrimu@yahoo.com

我对埃塞阿比亚也相当熟悉,在那里将近3年,很喜欢那个地方,如果有需要帮忙的也可以告诉我。反正现在回来了,有什么可以分享的,就说出来拉,也是一种快乐:)

对拉,他不会问你要租房子时候他带着你转时候的车钱,油钱的。放心好啦。就是你房子成交的那一刻,他收他的那一份钱的。其他的人家绝对不会要的。有时候,他还会请你喝水什么的。

对办理公司手续,一定要问清楚,公司有好几种性质的,不要被忽悠了,回头花了好几千美金,结果还得接着办。。。

还有那边有些中国的留学生,也帮着办什么手续之类,更要小心。。。。要知道中国人骗中国人,那是相当的狠。。。

谢谢Gerri姐姐(还是妹妹?)的详细解说啊~~~

那要看你是弟弟还是哥哥了:)

呵呵,楼主非要探一下Gerri是妹妹还是姐姐,那就要看你老不老,是哥哥还是弟弟了。。。

我和你同性啦,哈哈。

否则他怎么会说没有捞到好处?

中国人骗中国人的确很多。。。我这有个姓马的就以给别人办入学手续的骗人学生1500美金。。。
幸亏我当初是自己办的没找他

不知道给你发邮件冒昧否?呵呵确实有些消息想打听一下

广东物流报关公司
广州办:广州市天河区燕岭路120号金燕大厦511室
TEL:020-37270355/13711652514      FAX:020-37207657

本公司扎根广州,面向全国,胸怀世界,放眼未来。在国际物流大鳄疯狂蚕食中国货运市场,忽略中国供应商利益的今天,本公司立志于打造中国人自己的货运航母,在全球经济一体化的浪潮中更好地维护中国供应商的权益,为中国企业提供优质的现代化物流出口服务。
服务内容:
A.拖车:出色的的拖车服务,在广州和深圳各码头都有拖车行,以珠三角为中心,辐射全省的运输队伍,为你节省时间和资源。
B. 报关(黄埔报关行、盐田报关行、蛇口报关行、南沙报关行):专业的报关公司,与海关有良好的XX关系,通关能力强,查柜率低,保证你的货物顺利出关。
C.海运:优惠的海运价格,与多个船公司达成战略伙伴,使你的货物通往世界各国,畅通无阻。
中东红海印巴线:OOCL/WHL/EMC/MSC/HMM/APL/HPL
非洲线:MOL/MSK/SAFMARINE/MSC/CMA/NDS
中南美线:MOL/MSK/CSAV/MSC/MARUBA/CMA/CCNI
欧美线:MISC/MSK/CSCL/WHL/EMC/CSAV
东南亚线:TSL/RCL/WHL/K-LINE/KMTC/OOCL
套餐搭配:
一:A+B+C (一条龙服务)
      二:A+B   (FOB价格)
      三:B+C   (一般是散货拼柜比较多)
四:可以A,B,C分开做,即可以单做A或B或C都行。
解决各种出口难题,对于一些特殊且难出口的货物,我司可采用包柜的方式,为你全包出去,绝对安全可靠.
代理专家:陈先生       Mobile:13711652514 MSN:chenguolou@hotmail.com Tel:020-37270355                 E-mail: chglgg2007@126.com                        QQ:603938600

谢谢楼主无私的详情介绍!

发表回复