非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 加纳人的时间观念 [复制链接]

来加纳一个多月了,对加纳人感触颇深,总之可以用一个字来形容------蹑(nie)
我的马桶上的把手坏了,只是少了一个塑料杆,因为没有工具跟材料,只得请了当地的黑人来修,修理工来了一看,说:“太简单了,一天就搞定。”
我汗。。。这点活弯一根铁丝就搞定的事,他说了个一天。。。吓的我直哆嗦。结果,后来我更惨,何止是哆嗦,简直是吐血。。
修了一整天,天晚了,看不见了,工人说:“铁丝用完了,天也黑了,看不见了,明天再来吧。”我没办法,只得答应。
第二天中午,工人慢慢悠悠溜达着来了,直奔厕所,我问什么时候能修好,那边说,没问题,马上就好。两个小时过去了,我等不住了,进厕所一看。。。马桶把手早就报销了。。。再看马桶筒,裂了。。。。。他说句话差点没把我气死:“整个马桶都得换,你给我钱,我去给你买个新的。”
三天过后,我自己在市场上买了一套工具,20分钟全搞定。这才算是有了拉屎的地。。。。

加纳人没有承诺,我安个网线,第一天去电讯局申请填表,第五天去交钱,两个星期后才给我安上。我说加个路游器吧,叫来个工人装了三天。。。。。。。。。。
算了,不说了,想想都气的后脑勺疼

哈哈,岂止加纳人这样?整个非洲的都这样

这里的工作效率可以用蜗牛来形容.
没有办法这里的人就是太散漫啦..
很简单的事情到他那里就会变的很复杂,而且是破坏性的....

是啊!适应吧!

没去过非洲。不过在外的非洲人好像也都继承了他们的“优良传统”。
可他们对约好时间又迟到的行为甚至十分骄傲,就令人实在……汗。

原来是这样的呀到非洲发展还要改变性格呀!

非洲人说个I AM COMING ,I AM ON THE WAY 都够你等一天的,办事散漫拖拉,这种工作作风他们能发展起来才怪!

不是黑人这么蠢,要我们来干嘛?

No complaint!

发表回复