非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 异国他乡的中国人还要自相残杀吗? [复制链接]

在贸易指南版块里看到“带头大哥”发的一篇文章,读后深有体会。中国在加纳的商人可谓是多如牛毛,做同种货物贸易的商人更是多之又多,疯狂的竞争跟杀价过后,所有的中国商人的利润减之又减。直到少的可怜后才停下手来。可悲吖,全世界的人都知道,身在国外的中国人都是自相残杀的。得想个办法改变一下这个现象了。
我的观点如下:
1。 各个行业派出一个代表,建立一个贸易群,统一销售价,不要再让老外看中国人窝里斗。
2。 群内每个商业集团不定期派出市场货物价格调查人员,以证公平,没有偷奸耍滑之嫌。

办法如此,但有没有人付诸于行动就不知道了。
别人有其他的办法可以提出来供大家参考。

这样就好了!那世界就和平了!中国可以超过美国了!

没有那么夸张。难道你不想让中国人都帮中国人,而不是互相残杀么

呵呵,楼主不要太天真了

要想让所有的商人都联合起来是不可能了,但是可以找合作伙伴啊。从两两开始

中国人在外做生意实再是不容易,在生意方面应该向埃及人学习。他们在市场上自然地形成了统一战线,团结一心一至对外[客户和买主]客人杀价宁原不卖也不降价。他们很清楚的意识到由于自巳随便降价,最终会导制市场的价格混乱。会导制自巳利润的减少。会导生意做不下来。最后完蛋。

分地区分片同种商业联合起来做多好,统一定价。省的让外人趁机杀价杀到赔钱

不现实.
做什么生意都一样,不会没竞争.
不要以为现在非洲还有暴利的生意.
心平点,少赚点,那样才长久

但那样早晚都得压价压都谁都做不下去,怎么能长久

顶起来~~~~~~都来说说

应该联合起来,团结起来啊.
同样的市场,为什么我们要自己竞争呢?为什么不让他们求着我们呢?我们为什么改变自己的地位呢?

想法很好!精神很好!

我也谈谈看法

在世界各地,各个国家差不多都有不同的商会组织,中国也有,但不同的是,中国的商会组织比起发达国家或民主国家的商会组织确实低级了点.我看过一个香港美国商会的介绍片子,他们的办事效率和组织管理国人绝对是没法比的,但,为什么我们就不能象他们一样做这样的商会.他们的商会基本都是个人组织,政府认可,有些功能是协助政府解决一些商业问题,但更多的工作是为商界提供服务.而我也看到,这儿的中国商人大都是自己去国内组织货源,而商会组织帮不上一点忙,货柜到了这儿商会甚至没有能力帮助商人提柜清关,从这样一些问题不难看出,我们的商会组织的低级.更不用说没有能力去协调商业关系这样高级的工作了.虽然也有文化上的差异因素的关系,但我们的文化确实没有给我们的商人带来团结和互助.

楼上正解,呵呵。
主席曾经说过:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。
在非洲,只要有一个产品一个中国人做的好,立马很多个中国商人涌上来也作,价格战的大刀片抡起来砍得你死我活,最后毙敌一千自伤八百,大家都作不成了事。
卧榻之旁岂容他人安睡,我不睡大家都别睡,呵呵

大家说的很对,   现在黑人牛的很,要中国人求他们买货,中国人真他马混的没地位,不如都回去算了,在非洲现在也发不了财

我们都是受害者!!!

好天真啊........

我的一贯生意原则:

不管别人怎样做生意,自己管自己的! 做好自己的就可以了.......
如果别人故意惹到我的头上..........,当然我也会有所行动的!

至于合作的话,当然是很乐意,但是问题是,别人不肯啊!别人非要想尽一切办法来破坏掉整个市场的规范. 我们有什么办法呢!

其实,不用我们去理会这些! 自然会有黑人来收拾那些不正当做生意的!

怎么办?怎么办?谁有更好的办法?

发表回复