非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 我是中国人,我在歧视和被歧视 [复制链接]

转载:来源网络

最近安哥拉的局势非常的紧张,在埃塞航空的售票处挤满了买票出境避难的中国人,这并不是因为安哥拉的内战又要开始了,前几天温总理来访,足以证明这是个和平的国家,但这确实是一场战争,一场黑鬼对中国人的战争。
       一个月,只要一个月的时间,这里的黑鬼有足够的能力将你从一个平和的人变成一个彻头彻尾的种族歧视者。因为你永远不能也不敢相信他们和他们的话,你要随时防着他们偷你的钱和东西、撒一个连鬼都不会相信谎为他们的错误开拖或都随时随地会放你的鸽子,见识了这一切超出你道德常识的事情后,你便开始沦为一个种族歧视者了。白人说,你可以把猴子从灌木丛中拿出来,却不可能把灌木丛从猴子的脑子里拿出来;一个朋友说,黑人是人类的朋友!我们毫不掩饰对他们的歧视。

可是这一回我们被歧视了!!!

我们像狗一样被当地警察追赶、关押。只对中国人的战争。为什么会有这样的一场战争呢?

这里有一个叫圣保罗的地方,就像是国内很多的那种小商品批发市场,不同的是这里的更像垃圾场或地狱。很多中国个体户就在这里经营他们从中国导进来的一些小商品,再赚个十倍二十倍的利润回去。他们中的绝大多数就像民工一样,不懂英语也不懂葡语,只有初高中文化,他们一般都是拿着商务签进来,然后就开始他们的事业,商务签一个月有效,到期后他们不去续签也不办理其他的签证,就这样黑着,赚个一两年钱,回国的时候,到机场时给当地的工作人员塞点钱就可以出关了。

这里的政府是相当的腐败的,我们可以无语,但是这次的战争中,很多中国人都被抓了,当然,最后他们绝大多数交了比较不菲的赎金后也安全的出来了。但是,不知为什么心里感觉很不是滋味,因为这场战争是只对中国人的,我们是被歧视的人!!

最近几年,全世界的人都涌向非洲来淘金,我们这个能吃苦耐劳民族更不会甘居人后。听一个同事讲起这样一件事。

从国内飞埃塞的飞机上几乎有一半的中国人,我们对那些初出国门的同胞所表现出来的激动的心情应该是可以理解的。但是他们大多数居然不会英语,就这样出来了,在乘客达七百人的国际航班上,在一万米的高空,我们的同胞大声的聊天、大笑,吃东西乱丢垃圾、对乘务员嬉笑,乱坐座位甚至打闹,像极了我们那些在省内跑短线的火车上面的情景,更有一位很有创意的兄弟在洗手间吸烟,被乘务员抓了以后抵赖给旁边的外国人,结果人间取出了烟头,地道的中国烟!!!最后乘务员请我们的同事到机长室充当翻译,请我们在机上快要造反的中国同胞们保持安静和秩序,因为他们的很多行为会影响其他的乘客而且是很危险的!我们应该能想像到我这位同事拿着话筒用汉语对我们这些同胞讲这些话时的感受!其实埃塞人对中国人是非常友好的,也非常尊敬。

我常说一个人的行为决定别人对待他的态度。

黑人知道全世界都在歧视他们,而我们中国人,别人如何来看待我们呢?我们也是被歧视者,而我们却不自知!!!!

可悲啊!素质!

我晕!!!太过分了

有待提高

素质问题是个大问题
要每个人都要仔细的反省自己
我们在国内代表自己
在国外的时候
我们代表我们的国家
我们以我们的国家为自豪
是每个人的权利
也是每个人的义务

那里会有十倍二十倍的利润,那是乱讲话!这里的利润非常低了好不好!但我基本上同意上面所写内容,经常耳闻目睹国人在国际航班上的表现,都不知道该怎麽说了,无奈!至于为什麽那些垃圾会一直和我们华人作对,我想是因为在中国人身上太容易拿到钱了,,,这和那些吃回头草的抢匪是一样的!一个民族的强大是靠全民素质的全面提升来达到的!希望我们华人一起努力。中秋快乐!

想了半天也想不起来有什么样的词语来形容自己现在的心情......
是啊!中国人歧视别人的同时也在被别人歧视着............
我无语......
反思........

看了上面这篇文章后心里一直不能平静,还想多说几句,替我们的同胞多说几句,我想可能是这位记者在这里受委屈了,所以就对自己的同胞发泄怨气!首先他们不会英语和葡语不是他们的错,我知道他们在学习语言,难道只有高学历的公民才会赚到钱?才会有资格出国做生意吗?其次,这里有很多人想办工作证的,但是护照拿到移民局后就杳无音信,办也办不出来但移民局还是会出来查中国人,对中国人敲砸勒索,就像作者文中提到安哥拉是个非常腐败的国家。在这种情况下,请问你会丢下你的货回去大陆再办签证吗?
在南非的时候,我看到当地的黑人警察都会向着黑人说话(姑且不论是对是错),尽量去保护他们的利益。但是来到卢安达我看到的却是正好相反,警察连自己的同胞都欺负,更别说我们作为外国人了!我们有的同胞因为各种原因见到警察首先胆怯了,或是自己不会说葡语,或是自己的签证有问题,或是赶时间等等,基本上都是给钱了事,但大家有没有想一想,你给钱就表明你有问题,你在做让步,你在后退。黑人警察在中国人身上尝到甜头多了,所以我们就成了目标,就把我们自己逼到墙角里去了,所以说花钱消灾灾更灾!请大家三思!
记得几个月前从卢安达飞回约堡,我转到南非国内机场去update my SAA voyager milage,一个白人(南非航空职员)走过来问我会不会讲华语并拜托我帮他们一个忙,他带我走进办公室,我看到一个华人面孔(一个十指黒指甲的农夫),他看到我马上就用他们广西话说了一大串儿,我一个字也听不懂,后来才知道他那天刚到约堡,因为没有人来接机而等得久了就自己跑到国内机场来找电话机打给在约堡的两个女儿,只是苦于没有沟通。鉴于约堡地区不太安全,我帮他联系他的朋友并陪着他在大厅里等,其间白人出来办公室看到我还陪着他站在那里就问我是否先走(因为我要转机到南非国内),我说谢谢我会等到他的朋友来再离开,白人在帮我们中国人,我当然要帮我们自己人。后来终于见到一个胖哥来接他,他见到我就大声埋怨道:”你怎麽跑到这里来了“。
我们华人的素质的确有待提高,需要我们大家一起努力,那位记者可以多写些文章反映反映真实的情况,我们都少一点埋怨多一些援手,循序渐进积少成多,这个世界还是很可爱的!

安哥拉-,我3年前去过,玩得非常开心,
的确看到许多-福建人/温州人/北京人/越南人/台湾人。。。在做生意。
安哥拉人,其实一点都不穷,有太多的石油。

文中提到的市场,我也去过,的确非常脏,人们随地大小便,
雨后路上的积水发绿,发臭。

其实,穷的是我们中国人!!!

第一穷。。。国家穷,

第二穷。。。  有胆量没有文化,无法跟别人交流,不知道别人在想什么。。

第三穷。。。没有商业理念,只知道,拚价格,从义乌拿小商品,从福建拿抵挡鞋
            由欧洲转口的商品,都放在高档的街区,人家眼睛雪亮,知道什么是好货,什么是伪劣!

第四穷。。。不团结,没有商会为基础。

第五穷。。。现在,还有国家的基建公司,蜂拥而入,但当地的日报,欧洲的日报,都怀疑中国的建筑质量,
            据说;这种反面报道太多了,从而政府对中国另眼相看。

请问, 中国的当地商人,有没有在当地,行善做过捐款-造势,扩大友善的造势!!??
有没有,放弃周末为当地的垃圾,作过清理?!!

如果你光出售抵挡货, 又没有感染别人的能力,
你就没有资格拒绝别人的欺负和歧视!

旧时,上海的十里洋场,有外国人的教堂,育婴堂,教会学校,教会医院留下来,
一百年后仍然崭新的高楼!!

我们敢冲出去了,但你带出去的是什么?!
有没有精神的东西?让人家佩服你?

我走过大多数非洲,现在我越来越感到-是中国最穷,中国人最受欺负,
在这样的条件下, 我们还有什么理由去歧视黑人?

:L

顶一下, 赚点积分.

强烈赞同第七楼的travelinafrica! 说得很真,很实,赞同!

深思吧

掩卷长思。。。。。。出来前,见到广州外事局长讲话,近年来,有些国家都发生了反华事件,他去处理,却发现别人反华的理由是那样的多,中国人自己都不知道在那里已经树立了如此形象,积怨颇深,非一日之功啊!原因:1、尽量不与当地人交往,别人打招呼不回答,摆着一副臭架子(也许只是心中空虚,不知道怎样跟人家打招呼);2、完全不能融入当地文化,不看当地的报纸。当年所罗门岛的事件就是:当地报纸已经多次发出预告,多次表示不满情绪了,我们华人居然一点都不知道。3、赚了钱大肆炫耀,有个华人,结婚了搞彩车环城游,炫耀给谁看?4、缺乏公益心,公德心。别人的事与我不相干,所谓是不关己,高高挂起。有个美国人在武汉捡垃圾,为武汉清洁市容。高尚情操谁不称赞!5、大国情结严重。自以为我从那么大的国家来你们这鬼地方,我多了不起啊。。。。。。还有自己人内讧等等,诸如此类,举不胜举啊!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心情很复杂

═15810514515☆我们提供的都是经过千挑选,15810514515想赚快钱的兼 职女 孩(女人)!她们白天都有正职的.有学生少妇公司丽人,风韵徐娘,舞蹈演员17-33岁,155-178都有,基本是本省女孩子,每天都有新联系上的!邻家女孩型、斯文害羞型、成熟丰满型、娇小可爱型等等,总之你想到的都会有的.素质在全市来说可以属绝对上等。二------上-门-服-务:═☆我们都是,地点都是客人决定的.比如xx酒店.xx宾馆等....客人觉得安全方便的地方.我们就把人送到什麼位置的.所以你完全不用担心有什麼仙人跳这些.只有妹妹服务好了.我们的生意也才能更好15810514515

发表回复