非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Accra

[新闻] 西非 加纳中华工商总会 愿为华人服务 [复制链接]

回复 36# 的帖子

张展清 你好,关于你说的事情涉及经济纠纷,建议你需求律师帮助,等你来加纳再商议吧。

回复 37# 的帖子

你好
关于椰子的产量应该不少,希望看到此帖的人有兴趣的话给你联系,祝你好运!

回复 38# 的帖子

关于木材出口企业
我会想办法寻找些企业名录给你参考,请查收邮件。
祝你生意兴隆!

回复 39# 的帖子

贸易类的主要是租库开店进行销售 据我了解最近市场中的普通店面租金是25000美元10年 然后每月再交200美元左右 (有的店大有的小价格上下都有浮动 月租500美元是一般的)
治安在加纳没有问题,比较安全。
还有前段时间加纳组织了游行示威 抗议外国人在加纳搞零售扰乱市场秩序,主要是针对中国人来的,加纳规定不允许外国人做零售业

执委您好,我 想问两个问题:
1)在加纳注册公司时,以设备或货物投入的,具体如何办理?  如果是以实物到港的海关文件到加纳地产评估局盖章,又应该注意什么,例如设备收件人和收货地址的填写有何要求?
2)开挖矿公司是否比其他类型的公司注册时间更长?
3)在加纳开采黄金的情况能否介绍一下?
谢谢

怎么没有人回答?
或者回复我的邮箱hyh2008008@sina.com

楼主你好,我好长时间上了,看到你的帖子,我非常高兴,我准备明年过完春节去加纳,到时候要麻烦各位了,在这里先谢谢了.回北京来给我打电话啊,我要请请你们这些漂泊在外的兄弟们!祝你们过得开心!
张展清

Accra你好。
很开心在这个论坛上看到这个帖子,因为想在1月25日去加纳阿克拉住7天,找寻一下是否能把我们的产品推广的机会,看到这个帖子心里暖和不少。希望能到阿克拉以后能与商会联系上。呵呵

为华人服务?

中国人都别来了,没看见加纳中国使馆门口的3个中国人,说是被骗来加纳没钱回国,天天在中国大使倌门口蘑菇,几十个黑人排队签证去中国,而这3个中国人却回不了家天天给黑人看笑话.这事多丢中国人的脸.

再看看你登在这里的满怀希望的留言,现在有人理你吗?难道都死光了吗?没有,恐怕只是良心死了,大概逮着中国来的大鱼了,哪里有空搭理你.看了生气吧,那开始就别吹的那么响,要是真有事忙着,发一句停止或暂停的话都没时间吗,如果没有,除非真的死光了.

想来加纳的中国人,别幻想先来的中国人都是活雷锋,可能吗?中国政府特派雷锋队来加纳?不要妞妞捏捏的,想提供帮助挣几个钱的,直接开价.想来的中国人,直接说穿,问清对方要多少钱,这样对谁都好.

不少中国人心里头的黑暗面,有时真比黑人的皮肤还黑.你真的要来,那就抛却幻想,做好心理准备.
当然我也是中国人,只要你是中国人,心里都明白.
看了我的话骂我的,拍砖的,就是我说的那种人,要来的中国人记住他们小心行事就可以了.

记住伟大领袖的教导:惟有自立更生,才能立足世界.

恩,楼上的是不是遇到什么不开心的事情了,不过同意你一句话,那就是世界上没有免费的午餐,就算有,我们最好吃了以后付费。毕竟每个人都在忙自己的事情,有事情需要别人帮忙的话自己也要付出点什么。呵呵

请问加纳首都有华人开办的有限电视网络吗?

回复 51# 的帖子 请问加纳首都有华人开办的有限电视网络吗?

你好
加纳有一家华人电视台
cable gold TV 主要是转播CCTV4 CCTV9 BBC CNN ESPN CARTOON 等 还有一个自办电影台 播放电影
发射信号 经解码器后收看
不过你说的 有线电视网络 好像和他的不一样

回复 45# 的帖子

执委您好,我 想问两个问题:
1)在加纳注册公司时,以设备或货物投入的,具体如何办理?  如果是以实物到港的海关文件到加纳地产评估局盖章,又应该注意什么,例如设备收件人和收货地址的填写有何要求?

投资可以用货物和设备冲顶。buyer 应该是和注册的公司是同一个名字 才能做投资
货物应该是以你在海关上税的金额做投资额计算

2)开挖矿公司是否比其他类型的公司注册时间更长?

这个情况不太熟悉, 希望别的过客提供些信息

3)在加纳开采黄金的情况能否介绍一下?

知道有不少公司做这个业务,都是在北部地区 据说要和当地酋长合作好一些。

谢谢

二楼请注意:谢会长是中国企业商会会长,ACCRA是中华工商总会的。这是两个商会组织,不要混淆!

ACCRA,你好,我想去非洲做手机维修或找个在当地很熟的中国人一起合作开个手机维修培训班什么的,你有没有这方面的了解或有这方面的朋友介绍一下.我的邮箱:ZHAOYUCHANG@126.COM.QQ:380535738;非常感谢.

sgeewa

你好~在加纳开网吧怎样?能不能提供一些信息?例如电费、网速、店租、上网收费等相关信息。谢谢~急需!

听说只要交点钱就可以当领导了?。。。。。。。。。。。。

回复#49

49楼的哥们此话差矣。具体是这样的:

这几个人是由一中国船主聘来的海员,由于船主没有发工资,所以找上使馆。使馆当即安排他们在商会的唐宏副会长家住。你提到的场景是使馆在同其原船主交涉期间,他们自己跑到使馆来讨钱,他们那时心里没底,不知能不能回国,所以想不能坐在家里,出去能讨多少讨多少。这属于他们的个人行为。

但是我们都有给他们帮助,唐副会长解决住房问题,使馆解决粮油食品问题,他们也有两次来我饭店免费吃饭,我还同他们聊了很长时间。后来我和张祖钧两个想发动在会的华商募捐给他们买飞机票,正在这时,几家大中资公司已经给他们买好了飞机票,于过年前全部送回国了。我们也就将募集来的钱款又退回给每个人。这怎么说我们没帮他们呢?

在这件事情上,使馆是非常重视的。那些船员来使馆投诉的当天,领事部的胡领事就上报参赞和大使,使馆领导全部过问过此事,而且积极想办法给他们解决在阿克拉的住宿和食品问题。当晚小胡领事四处打电话想办法解决,我们都是知情的。

我觉得加纳华人的人情味还是很浓的,而且加纳最近几届大使及使馆其他领导都成功地完成他们的使命,这届大使也是很有魄力很有眼光的领导,他们都不愧为我们地父母官。我要谢谢那些曾经从物质和道义上帮助过落难华人的所有好心的人们!

谢谢你们!

对啊,同意kiasportage说的,虽然,我不知道那天发生在大使馆里的事情,但是,对于评价我感觉还是要客观一点,有针对性一点!
并不是所有在论坛里主动提供帮助的加纳华人都会像某些人一样唯利是图,我承认这世上有很多这样的人,但并不是所有的人都这样,这样似乎有点婴儿和洗澡水一起泼掉的嫌疑......
像ACCRA等一些加纳华人,也只是在网络上给大家解答一些问题,这样不是很好吗?又没有人收费,无非就是交交网费,电话费么,再说了,这些费也不是交到他们手中,也是你们自己消费么!呵呵..........
呵呵,所以为了保险起见,也为了不要让人误会,我也只在论坛里帮帮人,提出些自己的拙见,至于见面么,呵呵,我看还是免了,免的生事端!误会了一片好心!
但是,还是请大家不要误会了其他一些好心华人,因为长时间的误会会磨灭一个人的热情的!
(纯属个人意见,不同意者,麻烦跳过勿阅,也不要生气,每个人的想法不同么,呵呵......)

回复 54# 的帖子

ACCRA,你好,我想去非洲做手机维修或找个在当地很熟的中国人一起合作开个手机维修培训班什么的,你有没有这方面的了解或有这方面的朋友介绍一下.我的邮箱:ZHAOYUCHANG@126.COM.QQ:380535738;非常感谢.

关于手机维修应该还是很有前途的, 毕竟这边 很多人在使用二手手机, 这个事情我抽时间帮你问一下当地经营手机店的人后再答复你。

发表回复