非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福布斯

[原创] 揭密非洲“保定村”,是真是假? [复制链接]

刚才我上了保定村的网站,打开几个国家的保定村的页面,没有具体地址.网 站的一些看来有价值的信息须会员才能看,注册要交钱,不知要交多少?
为什么我们这麽多网友没一个能知道呢?那个老张为什么也不说呢?

真实无耻啊!到底为嘛这样做假宣传,还有政府的支持.

是中国人都来顶一下,看看刘建军这种人贩子是怎么骗同胞的血汗钱的,真是杀人不见血啊,我看了CCTV的介绍还真信了,55555

坚决支持楼主的正义主张
我们都差一点被所谓的保定村骗了的. 估计已经被欺骗的人不会少.

一切讲证据
保定村如果是真的
那就拿出证据还替自己洗刷吧
如果是虚构的
那就终止吧
骗自己的国人,有什么意义吗?

真有吗,没听说过啊!阿尔及利亚只有中北老板租了一些地来种白菜。

可悲

有亲戚在非洲有住房,看了"保定村",就想立即飞去,哪怕放弃现有的好工作也不惜,谁知竟是忽悠,呜~~~~~~~~~~~~,中国人还有多少诚信?这种忽悠负不负法律责任?

国家公安机关已经对“保定村”立案侦察

国家公安机关已经对“保定村”立案侦察,相信不久会给大家一个交代。

刘建军
    刘建军,原保定市外贸局局长,现任中非民间商会保定直属分会会长。7年来,他带领上万保定人,先后在非洲28个国家建立了28个“保定村”,成功拷贝中国农村模式,闯出了一条致富路:
    刘建军先后被西非统一组织授予六部联合大酋长称号和尼日利亚 “打开非洲大门金钥匙”等荣誉。

世界上的事真是无奇不有

真没想到,如果是假的那他就太能忽悠了,看来防范之心还是要时刻高悬呀

是保定村还是保定骗子?!

难道是国际玩笑,哪里来的村阿

生命不息、忽悠不止!!! 可恶!!

还多说什么呢,这种人抓起严刑逼闻一下不就来了!那用那么麻烦啊,火

骗自己的国人,是缺德! 炸骗是犯法

回复 #18 非洲老大 的帖子

坚决支持! 我表示同等的愤怒!!!

现在中国从政府开始怎么就骗人啊

现在是国际玩笑呀 ;P ;P

匿名
匿名发表于 2007-8-16 10:21:00
我是四月份去东非的,代表团中五月份返回去投资合作的石家庄就有4个人,贵州保定2个人,北京一个人。他们都在那里扎根办了公司。三月份去的成员,大连的两个人在乌干达办了国际运输公司,还有的在肯尼亚投资了房地产。这难道不是中非商会的贡献吗?

网上近期出现几位对“保定村”的议论,我们都看了。“保定村”是国内我们自己的叫法,出于种种原因,在国外叫“农业科技示范园”,或叫“农业合作开发公司”之类。以前是根据新华社要求,不作宣传的,在许多国家效仿温州村的模式,许多有保定人,河北人集聚处,我们(或他们)都叫“保定村”,因为保定村译成英文:”保佑安宁的部落”。类似于国外的“唐人街”。
   在许多人认为:叫村就必须有街、有一排房子,有大面积土地。大家知道温州村吧?他们在一个区域内,各操其业,有组织地开展活动,不是都叫温州村或温州商会吗?

匿名
匿名发表于 2007-8-16 14:40:06
中国人的劣根性就是不干事的指责干事的。  干的不如看的,看的不如寒碜的,最可怕的是吃着闲饭搅乱的

发表回复