非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

阿尔及尔的夜总会! [转载] [复制链接]

来非5年了:让我深深感受到了非洲的阳光,感受到了人们的阳光微笑。这种阳光式的微笑几乎贯穿了我在阿尔及尔的生活。也曾问阿尔及尔大学里面一个素不相识的女大学生:为什么这里人们的微笑,总是这样地让人感觉温暖呢?他们无一例外地一边微笑一边指指正午的阳光:Because  the  sunshine。

上一次为了应酬一个朋友的宴请!我们驱车去了一个当地所谓的夜总会!吧台里面站着一位美丽的阿拉伯姑娘。高窕的个头,小巧的嘴巴,干干净净白皙细致的脸,秀美的眉下忽闪着两排又长又弯的睫毛,亮晶晶的眼睛蕴含着热情与含蓄。最让我不能移目的是她的满头长发,梳成一缕一缕的很多小辫,随意地泼泻而下……我要了杯浓咖啡,目光交织时,她总会有一个令人无比舒服的很阳光的浅笑。喝完咖啡,我鼓起勇气说想给她拍照,没想到她很爽快地应允了。我拿出事先准备好的像机。她很开心地整了整头发,笑着问我她应该摆出什么样的造型才能让我满意。我说就象平常一样。

从此每次驾车从店前经过,她都要微笑着和我打招呼“你好”,直率的大眼睛毫不掩饰她的开心。

有一次很早走进夜总会,店里的姑娘们围过来,叽叽喳喳争先恐后地问我会不会中国“功夫”。我说只会一点点!于是当姑娘们善意起哄的时候,我把脚踢到同她们头一样高的位置上。这一下颇具轰动效应,小店沸腾了……我看见她给了我一个特别灿烂的微笑,还冲我竖起大拇指。

呵呵!这就是阿国所谓的夜总会!跟国内是无法相比的拉!

回复 #1 moustapha 的帖子

Où se trouve cette boîte de nuit SVP, j'aimerais bien y aller la prochaine fois Il paraît que vous vous sentez heureux en Algérie, c'est chouette!!! J'ai aussi passé deux ans innoubliables et joyeux là-bas Je compte d'y retourner pour le voyage un jour comme je suis en France maintenant. Bonne continuation!

大家好,小弟我在深圳做货代,专做非洲线,价格还不错,如果有这方面的需要请来小弟这里询个价.谢谢了!
MSN: suihao2008@hotmail.com

楼上的,你再插广告 , 我可不客气了!!!!!!!!!

我也是在阿尔及利亚的,我觉的那里的人对中国人算是友好的,他们的笑特别朴实!QQ154050711

c'etait agreable , je desire y aller visiter . A tres bientot .

阿尔及利亚建筑工程群 号码51516976

发表回复