非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

坦桑——达市篇 [复制链接]

现在已经有很多的朋友都想到非洲旅游,而东非又是首选,但选择的国家大部分都是肯尼亚。其实在坦桑生活了这么多年,坦桑的旅游资源还是非常丰富的,只是坦桑政府对旅游业的重视远不如肯尼亚,所以很多朋友在收集旅游资讯的时候都是肯尼亚的。那我就来介绍介绍坦桑吧。
      从北京、上海、广州、香港每天都有班机飞坦桑,航空公司有埃塞阿比亚、肯尼亚、阿联酋、卡塔尔,埃航和卡航的行李限制是比较松的可以带到40-60公斤,价格目前是阿联酋和卡航的比较便宜。达市是一个港口城市,挨着印度洋,周边有许多的海滩可以去玩,象KUDUCHI、JNGUANI、白沙滩、日出海滩、BAHARI等等,都是风景秀丽美不胜收。这里的海滩没有国内的那种“煮饺子”的感觉,人不多,海滩也比较干净,海水很清,清新的海风,高高的椰树还有会偷东西的乌鸦,给你感觉就是安静,就像是专门为你准备的,需要做的就是享受。因为靠海,海鲜也很便宜,龙虾、螃蟹、大虾、海参都可以吃到,中餐馆有太和山庄、重庆饭店、四川饭店、中国饭店、北京饭店、中华园酒家、嘉庆饭店。住的地方也比较好在市中心有MOVENPICK ROYAL PALM、新非洲(NEW AFRICA)和乞力马加罗饭店,靠近海边的有海牙(SEA CLIFF)饭店、金郁金香(GOLDEN TULIP)、珊瑚海滩饭店(CORAL BEACH)其他的还有象假日饭店(HOLIDAY INN)而且每个海滩都有饭店。在 达市有六、七个赌场,主要有新非洲、SEA CLIFF、乞力马加罗、拉斯维加斯、地下城等。达市的酒吧很多,这跟这里的生活方式有关系,一到周末每个酒吧就人满为患了。整个坦桑的治安在非洲来说是比较好的,酒吧可以通宵达旦的营业,但是不管怎样还是要注意安全的,出国在外异国他乡的还是小心为好啊。在坦桑有好几个手机运营商VODACOM、CELTEL是最大的两家,买张卡望手机里一插,在买张充值卡充值,你就可以和国内直接联系了,最省钱的办法就是发短信,从坦桑往国内发短信86前面一定要加三个零啊,不然可是发不出去的。每个饭店还有市中心都有钱庄可以换钱,现在的汇率是1美元兑1250坦先令。想买礼物的朋友可以去印度街的珠宝一条街上看看,坦桑蓝(TANZANITE)是最著名的了,坦桑蓝是最坚硬的蓝宝石,全世界也只有坦桑出产,所以才叫坦桑蓝。现在因为矿上总是出事故,坦桑政府关闭不少的矿,现在坦桑蓝的价格也是一路高涨。想买些工艺品的朋友可以去乌木市场和周末市场,乌木市场在达市大学路的边上,有很多的小店,喜欢什么你就要自己慢慢挑了,考验你的眼神和侃价的时候到了。这里不妨透露一点,乌木是一种树心黑的木头,质地坚硬,很重,黑朋友在雕刻成木雕后会用鞋油细细的打磨,但黑的颜色基本一致。有些木雕会有裂纹,他们就会用锯末参上鞋油和胶填上,然后在打磨。如果发现木雕的身上有的地方非常黑而且不连续没有规律,那肯定是补过的了。在SLIPWAY每个周末都有一个市场,有很多的饰品、画、服饰、木雕可以选择。在KARIBU饭店旁边还有一个布画市场,很多家的油画,很有特色也可以去看看。离达市最近的是奴隶城,是过去白人贩卖奴隶的地方,斯语叫BAGAMOYO意思是伤心之地。现在还保留着城堡和栓奴隶的铁柱,在大教堂还可以看到一些历史资料。当然达市好玩的地方还有很多,每个人的兴趣也不一样,乱七八糟的说了一大堆,希望能给想来坦桑的朋友有点帮助。

很好,真的很有帮助!谢谢你帖主!

呵呵 兄弟我就正在达市呢

我18号到达市,我朋友在使馆,有空一起出来喝茶!QQ:23734373

我也在达市呢,有时间大家见见

我也在达市

有空多联系,兄弟们。QQ:32096789

我马上要去达市了

我马上要去达市了,能不能给点详细的信息啊?比如医疗,安全,什么的?哈哈我刚毕业是要去那工作的,家里人不放心,希望有经验的兄弟姐妹们给点宝贵的建议,指点指点小弟,谢谢大家!!

7# livemermaid

我在阿鲁萨,想认识坦桑尼亚的朋友。QQ:243863053

还不错的说啦

VODACOM太让人蛋疼了,电话可以打进来,我却打不出去。顺带问下,这位大侠,你知道哪里可以学习斯语的嚒?

我在中国  我是专业办理坦桑尼亚 等非洲国家签证的  
有需要的请联系我  QQ752196240   电话 18601228987龙小姐

介绍得不错,顶一下!

确实不错 谢了

发表回复