非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

非洲哪些国家比较好? [复制链接]

非洲国家众多,请各位爱非之友谈一谈非洲哪些国家比较好?包括政局、气候、环境、人的素质、商机等。
[b]

我在这个论坛没有找到相关的帖子,才发帖的。请nicole指教在哪里可以找到答案。

政局而言: 现在互联网非常发达,在媒体上看到相对政乱新闻比较少的国家,相对政局就会稳定许多,比如坦桑尼亚,埃塞俄比亚,摩洛哥这些国家; 而较乱的有 利比亚,埃及,科特迪瓦,2011年是他们的动荡之年。
气候而言:  从经纬度也可以看出,北非几国和我们国家中部、湖北区域属于同一平面上,所以北非的国家四季春夏秋冬分明,但都会冷到哪里去,不会像中国的东北异常寒冷,因为他们莅临地中海,可以享受到 舒适的地中海气候。 非洲中部往下就会 越来越热了,毕竟离赤道已经越来愈近了。
环境而言: 若是楼主指的是商业环境的话,确实之前我们讨论过几次,估计NICOLE兄弟说的是这个点,这个话题确实太复杂了,建议楼主去每个国家版块,查询国家的分类“资料参考”,可以看到各个国家的优惠政策和贸易环境介绍这些基本信息,然后自己做一个横向对比。 毕竟每个国家的优惠政策和贸易环境是不同,一句两句也说不清楚。
人的素质: 非洲人本性是非常善良的,呵呵,其实这也是人类的本性,但是国家的发展水平或多或少会决定的人的整体素质,相对富裕的国家,人的素质会高一些,但是也不并代表着穷困的国家,人的素质就低,但是小偷小摸可能就会多,毕竟整体教育层次和水平是不同的,但是,这个社区,始终还是好人多,所以,楼主无论选择哪个国家,其实都不要被人的素质这一点所制约。
商机: 这个话题我们也曾经讨论过,往往最动乱的地方,反而是商机最浓厚的地方,比如现在的利比亚,埃及,南苏丹这些刚刚脱离动乱的地方,你去那里发展,肯定是有大把的商机存在的。
大概就是这么多,个人意见,仅供参考!

谢谢梦非和NICOLE,你俩真是非洲通啊,呵呵。

看你的名字Nicole,我还以为你是女生呢,哈哈。

呵呵,有问题,欢迎提问。
朋友,准备去哪个国家?

你在非洲哪个国家,我就去那个国家,呵呵。

呵呵,对不住,兄弟,我现在在国内。

阿尔及利亚就很不错

哥们在阿尔及利亚?

建筑保温隔热材料、空调风管板
欢迎合作

中国义乌--广州/深圳到---赞比亚/马普托/尼日利亚/加纳/安哥拉等海运拼箱双清专线

整柜:PIL/SAF/COSCO/MSK等
价格优惠,安全可靠,时效有保障

微信: 150 141 09714

南非吧,相对非洲各个国家还算不错的,有想商业合作的+VX:124145587

发表回复