非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

伤心在非洲! [复制链接]

偶然看见这个论坛,发现有很多和我同病相连的姐们们在这里。我是94年随黑人朋友到这里的,这是西非的一个小国,贫穷落后。当时在国内和丈夫赌气离婚后,和一个在北京认识的黑人朋友一起来到他的国家,一起做生意,做过小商品,开过饭店,如今也积累了些财富,但是心情却永远也舒展不开。心里还在隐隐作痛,后悔当时一时冲动和丈夫离了婚,10几年我们也没有见面了,但是心里永远还有那个结。
我的黑人朋友对我很好,但是黑人毕竟是黑人,文化差异太大,时间一长,简直无法沟通。黑人的恶习是世界上最多的。虽然他对我在事业上帮助很大,但是我不可能以身体为回报,我无法忍受和一个黑人作爱。
财富的积累,并不能给我带来快乐。每晚醒来的时候,内心的躁热让我辗转反复......

哎,说的语无伦次了,只是自己的一点感受。我只是想奉劝姐们们,做任何事情,一定要想好再去做,不能一时冲动,毁了自己的幸福!

深刻阿,姐姐在哪个FRANCOPHONIE

女人真得很烦,如果上帝只造一种人,就没这么多烦恼了。

不管走多远,国还是那个国,家还是那个家,我还是那个我。
人,走的路很多很多,谁也不敢保证每次总是对的,只是,我还是那个我就好了。

回复 #2 enchante 的帖子

你好,你在几内亚吗?我最近想去非洲,但不知去哪好,你能帮我介绍一下你那吗?谢谢.

一个人在外真是不容易,更何况是个女人!真佩服楼主!钱是赚不完的,人生这一辈子转眼就过,差不多了还是回来的好!毕竟国内也有机会,可以在国内开个贸易公司继续做生意嘛。
    我有个朋友在尼日利亚,环境不习惯,也是很郁闷。我们常用SKYPE联系,聊聊天,给他减压。建议楼主多跟朋友联系!希望在外的朋友都好!

真是好惨啊! :'(

原帖由 苏先生 于 2007-3-2 20:17 发表
女人真得很烦,如果上帝只造一种人,就没这么多烦恼了。

哈哈哈哈

原帖由 k56isdn 于 2007-3-3 04:52 发表
不管走多远,国还是那个国,家还是那个家,我还是那个我。
人,走的路很多很多,谁也不敢保证每次总是对的,只是,我还是那个我就好了。

哇噻。太great了,没半个废字!

太活的最重要就是要开心。
开心和自己接受能力多大有关。
想开点,或者别想了,只要 保持开心的心态就好。
过去的,发生的就这样吧,今天和以后要过的好。

欢迎加入中非婚姻专题讨论群 号:54947538

女人要自尊,自强,自爱。这样做才能找到好的人生伴侣,俗话说物已类聚。大家要发挥中国妇女的传统美德。

东方人的恋家情绪还是最重的吧

既然如此,回来好了,一个人要清楚你到底想要什么,既然你现在已经意识到钱不是最重要的,而且也有了,那就回来好了,或者找回失去的爱情,或者重新开始,在非洲,由于文化的差异也许邂逅爱情是很难的事情,祝福你

你这种女人就是自做自受,忘恩负义,水性洋花......
黑人朋友帮了你,而你却侮辱了所有的黑人.
你这种女人,没有人会珍惜你........

我遇到了非洲的好男人

哎!冲动是魔鬼!回头是岸,落叶归根!

发表回复