非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

游览美丽的天门山 [复制链接]

回到家已经有3个多月了,但因为工作忙一直没能将这次愉快的旅行记录下来,翻开旅行时拍的照片回忆便倒回到那段令人神往的时光。想念那里的美景、便宜且好吃的美食、我纯粹的笑容。永远难忘2010年3月下旬的那8天时光!

以前我在张家界第一旅游网专门查看了凤凰的介绍便下定决心要去一趟。大概过了1个星期左右y小姐忽然说我们一起去湖南吧,我高兴地马上答应了。当天晚上我便在网上搜集旅游资料,做功课(我负责请导游、y小姐负责住宿)我们合力分工,只盼到3月5号出发!

在网上查了下最近张家界天气预报情况,显示这一个星期都是大晴天,好兆头。我们选择乘火车去,坐飞机回来。火车的开车时间是3月5日11:42从北京发车前往张家界。要坐23个小时才到张家界,那令人神往的地方可真远啊!但在旅途中我们一点也不觉得寂寞——看看书、听音乐和Y小姐聊天,看看外面迷人的风景(从北京开出5个小时之内风景不怎么美,5个小时以后风景便迷人起来了)。就这样愉快的一天过去了,晚上火车抖动得不怎么厉害,所以我们睡得很香。

早上一大清早醒来,已经抵达湖南境内了,看看外面的风景(确实和北方大不一样,到处是清水绿水)。湖南省是我目前为止到过的最远的地方了。火车再过6个小时终于抵达了目的地,出了火车站便看见导游手拿接站牌接我们。我们今天的行程是去看天门山。我们先把行李放到导游安排的酒店总台(提醒各位一定要把贵重物品及照相机或摄像机带上以防丢失)便马上赶往雄伟的天门山。由于天门山离张家界市区不是很远,所以我们决定自己去,门票是258元每张(包括了世界最高的高山客运索道,索道全场7455米,落差到达了1277米,是国内为数不多的高差超过千米的索道之一,其中索道中站到上站之间的局部斜度高度更到达了37度)。张家界门票(国家森林公园)是248元,价格差不多。大约30分钟左右,我们在索道上既紧张又兴奋,坡度较大的时候我还真有些害怕(因为我有些恐高)。快要到山顶的时候雾气越来越大,隐约看到了山上的树木都冻上了。我们真兴奋啊——在北京是看不到这样的景色的!索道到达山顶后我们下了缆车,出来一看,顿时惊呆了,四周一片白茫茫,所有的树都被白雪和冰条覆盖了。树枝都倾斜下来。像透明的帘子一样,也像雾凇,我们在南方居然见到了雾凇,我从小到达都没见过这样的奇观,所有赶紧拿起照相机拍照。

虽然我们一个劲儿的拍照,但四周却觉得不冷,还出了点汗呢,但有点累,因为树枝被雪压弯了得老弯着腰。Y小姐还顺手捡了一个落在地下的树枝(为了使我们走路不被摔倒)。我们两人都很像看天门洞,但很遗憾啊,由于天气的糟糕,肯定是去不了了。我们想既然看不了天门洞那么就一定要走走鬼谷栈道,虽然我有恐高很惧怕这个,但为了满足Y小姐的要求我还是鼓起勇气挑战自己.这时四周的雾气还是很大,根本看不到旁边的悬崖,栈道很长,真的很佩服修栈道的人(佩服他们的勇敢和智慧),真的很伟大哟!

我们大约20分钟走完了鬼谷栈道,便决定下山了,这时的游客也多了起来,我们现在是又累又饿啊,排队坐了缆车下山。这里我要告诉大家下山的时候千万不要坐正坐,我差点吐了,实在受不了了,便换了个座位。30分钟后到达山脚下,导游接到我们后便到我们去吃我们梦寐以求的张家界有名的三下锅,说实在话本人觉得一点也不好吃,因为太咸了,加上我和Y小姐都不怎么爱吃动物的内脏,所有那个火锅没吃多少便换吃别的了。吃完饭后便回宾馆养精蓄锐准备第二天的张家界国家森林公园之旅了。

观复嘟嘟 发表于 2018-12-25 11:26
王春亮中医推拿文化师承之歌
百病疼痛生于气,疑难杂症寒为先。
要想长寿一身轻,经络畅通是根本 ...

☺

发表回复