非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 安哥拉罗安达可恶黑人警察要钱记 [复制链接]

第二次到安哥拉是我和老公开车过去的,由于回程要经过纳米比亚,而纳米比亚的签证是单次旅游签证,所以不得不到罗安达去办纳米比亚的签证。一路从安哥拉和纳米比亚的边境过来,路上碰到很多很友好的警察,给我们热情的指路,甚至有些把我们带我正确的路上。可是罗安达的警察和其他地方比起来简直就是天壤之别了。在准备从罗安达回程的最后一天,我们从旅店出来已经是上午8点了,罗安达的交通真是烂的很,开了进1个半小时的不到10公里路程才开到市中心总统像。由于老公先生没有闯一个刚刚变红灯的绿灯,我们就停到了路口的第一排。旁边的黑人警察看到我们黄皮肤就走过来看我们的证件。车的手续没有问题,但是当他看到老公的驾照是份复印件的时候就知道机会来了。警察当时也没有提罚款的事情,就是说要帮我们的复印件拿到警察局是核对,而且说复印件开车是不合法的,我当时就想要等你核对了,我们今天就别想赶回本格拉了。我立马和罗安达的黑人朋友联系告诉了发生的情况,朋友在电话里说给500KZ就OK了,口袋里没有500KZ,就拿了1000KZ出来,可是黑人警察确不干了,居然告诉我朋友我们的证件不合法,要进监狱的,所以要100美金。乖乖,天呀,这个不是狮子大开口吗,我就告诉他那个复印件也是从原件拷贝的,怎么是这个就是不合法的,只能算是违章,也不至于要进监狱的。经过一番讨价还价终于以4000KZ成交了,当我把钱给这个黑警察的时候,他看到我的态度不是很友好,居然不要这个钱了,坚决要去警察局问他们的头头来处理这个情况。老公只好把钱塞到他的手里说:TAKE IT,PLEASE(请拿上这些钱).他还居然问我,MAY I TAKE IT(我可以那这些钱吗).我当时真是哭笑不得,在想你真有那么客气吗,只好说yes.所有的一切腐败交易都是在车上完成的,后来他居然还给我们送到了去本格拉的大路上,在车上我就告诉他,如果不是今天我们赶时间,我是绝对不怕和你去警察局调查清楚的,你要那么多的钱怎么也不给我开个票呀,他当时一句话也说不出来。在放下了黑人警察他居然还给我们说:“GOD BLESS YOU"(神保佑你),并且还要我们也对他回复同样的话,最后还把我的电话和名字要走了,好像我们已经成为了朋友。真是把我搞的又气又乐。看到了最后司机换成我了,还有点好奇,我就笑嘻嘻告诉他,我的国际驾照是合法的,你们在本菲卡那边还有警察等着我们呢。在观后镜里看到了黑人警察目送了我们,那种心情真是用无法用语言来表示。
本来我是很不赞成这种腐败的行为,但是自己也这样做了,真是那种身不由己的感觉。现在罗安达的黑人警察已经把中国人当做是任人宰割的羊了,从以前的1000kz到现在居然要4000kz,甚至是100美金才能满足他们。那些什么都喜欢用钱来摆平事情的中国人滋长了这种罪恶的,并且自己也要以身试法,明知道是违法的,也要去做,所以现在要整个在罗安达的中国人来承受这样的后果,我想有些人需要反省了。

现在安哥拉罗安达的黑人已经被中国人宠坏了,真是没有办法,其实倒霉的还是自己中国人呀

非洲大部分国家都一样。习惯了,习惯了。。。。

谢谢楼主分享旅程经验! 希望楼主可以拍点相片上来给大家分享,期待!!!

我有很多安哥拉的照片,但是现在我好像还没有权限发照片。

非洲的警察都是这么腐败...

又一个腐败的国家!!可悲啊~~~

不止是安哥拉啊,其实中国人把所有黑人都宠坏了。都是我们自己造的孽啊!

天下乌鸦一般黑

看到公司一个月的一大堆罚单!我很无奈!罗安达,想爱你不容易!

发表回复