非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

哎......不会吧! [复制链接]

我觉得在非洲华人网.一个好的.让人一看到就想点击的标题很重
要. 我本人马上要到加纳去.但在去之前最想了解当地华人的生活情况
却让我发愁! 我发了好几个讨论的话题.好像很少有人跟帖.其实我的
目的很简单.想看看你们在非洲每天都在干嘛?是不是安全?有没有业
余时间的活动?生活在非洲环境中的一些华人的聚会照片等等......
希望已经在加纳阿克拉的朋友能够聊聊你们的生活!
我本人喜欢打高尔夫.不知道加纳有没有球场!

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

你就天天发贴

看看有人回答不。你为啥不看看别人发的贴?老问题了,没有人愿意炒冷饭的。

我每天都在看别的朋友发的帖,他们说的一些问题也挺好.关于税收.吃.住.行等等......
这些问题好像在别的非专业网站也可以查到.我们华人非洲网应该有自己的特色才对.你说呢?

我们有华人的高尔夫联合会的,每周日活动

可以先作为客人参加一两次活动,以后自己缴费。目前一年是两百多美元,每月再交30美元饮料费,很便宜吧?有球具吧,没有这里买五百美金上下一套吧。

据我知道您是在洛美搞汽车的,过来很近的。多哥的生活同加纳差不了多少,加纳的消费还比多哥便宜得多。比如可以买一个加纳的手机号码在洛美打国际长途,要便宜很多。

有空搜搜加纳的帖子,我觉得他们讲得很清楚了。不过耳听为虚,眼见为实。用你的双眼来发现一个全新的加纳吧!

加纳欢迎您!

kiasportage :你好!我目前在国内不在多哥.我还没去过非洲.刚刚听了你对高尔夫的介绍让我无比兴奋!球具我是肯定不带了,到了后在当地买一套就好,我相信非洲的空气污染相对大陆而言要少好多吧,谢谢你!

加纳几乎没有什么空气污染,偶尔有风沙,倒没什么。

来非洲玩高尔夫好比来做苦工,要在太阳底下晒的,好在有杆弟帮你背包的,带两大瓶水去喝。记得带高尔夫帽子,长袖运动衫(防晒),手套,墨镜、合脚的运动鞋。护肤方面要带防晒霜、洗面奶、润肤水或紧肤水(如果长豆豆的话一定要用含酒精的那种),润肤露(最好是乳状或霜状的,切莫用油状或脂状的,这里天气热),护手霜、润唇膏等个人护肤产品,不要省,在非洲这个很重要,否则老得快。

不管你喜不喜欢游泳,请带平脚游泳裤(不要三角的那种,这里不兴用,容易露毛),肯定能用到,以后可以参加我们的活动。

电器插头我们用英式的三脚插头,这里能找到万能转接插头,国内的插头在这里使用没有问题。自己带GSM手机、手提电脑、数码相机、MP3等数码产品,这里买就贵死了。带几条烟来,这里没有国烟的,如果你抽烟的话;如果你自己不抽,也可以适当带几条好点的过来(要好点的全国人民都能接受的那种),这里要烟抽的烟民多的是,可以卖掉,换两钱。

飞机上的免费托运行李有限,看看机票上的公斤数,最好能向航空公司要求40公斤托运免费行李(限两件,我们每次出来都要的,来非洲要带的东西太多,跟逃难搬家一样);手提行李限一件7公斤。但是有一个例外的就是可以在上述行李外再多带一个手提电脑包(除了装电脑还可以装很多其他东西,一般这个包航空公司不会限重量。沐浴露、洗发水、肥皂等太沉,不要带,这里买就好了,省下公斤数带自己喜欢的零食,这里买不到的,到时一定能帮你解馋的,解乡思病的,相信我。

要带蚊不虰。

到加纳机场最好申报所带美元,如果金额大的话。随身准备点小美金作小费,到了非洲就要学会给小费,要养成习惯,这样以后事情都好办点。在国内买份人身意外保险,要在国外也能保的那种,自己决定保额,买个安心吧!

检查护照、签证、机票,全部齐备就可以出发啦!

祝你一路平安!

kiasportage :你好!要在太阳底下晒的我喜欢! 你说的我谢谢你!
欢迎你来大陆!我来做东,一定!!!!看了你及你家人的照片我觉得你是善人!为什么我说"我不带球具.,到了后在当地买一套就好",说实话太便宜了."我不知道质量如何"或者把你那一套换给我.哈哈!谢谢你!

哈哈,从来没来过非洲的人居然是非洲土著!

大家都用那球具的,应该没问题,再说飞机上带球具也太重了。我是95年玩了一年,后来就没时间玩啦,我和太太两人现在同时管理三家公司,太忙啦。你过来我介绍你入会。原先这个球会是上任大使领衔的,所以会中全是加纳有头有脸的元老级华侨,因而入会有个很好的作用是能快速挤入上层社区,当然年轻人也不少,马上就有朋友圈子啦!

还不快点飞过来?!

不管你喜不喜欢游泳,请带平脚游泳裤(不要三角的那种,这里不兴用,容易露毛),肯定能用到,以后可以参加我们的活动。
哈哈~~!!

http://www.chineseinafrica.com/b ... muid=42023#pid28404
我要5月份去阿克拉,到了一定来拜访你们.谢谢!

欢迎加入阿克拉加纳华人社区,愿每个人都平安!

朋友:我们阿克拉华人社区都有些什么样的朋友啊!没去加纳前在哪个"地方"可以看到他(她)们啊!

杭州湾跨海大桥

新华网北京3月28日电,世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥将于今年5月1日全线通车,大桥工程指挥部总指挥王勇28日在北京表示,大桥目前已完成主体工程的100%,完成交通附属工程的95%。

杭州湾跨海大桥是一座由我国自行设计、自行管理、自行建造、自行投资的特大型交通设施。大桥需要跨越的杭州湾呈喇叭状、水文情况复杂,这里正常的潮汐落差达到7米,风速高达每秒50米,而每年一度“壮观天下无”的钱江潮更是为建设这座桥梁增加了难度。

全长36公里的杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐,跨越杭州湾海域,止于宁波市慈溪。大桥按双向六车道高速公路设计,设计时速100公里,概算总投资约118亿元。大桥工程于2003年11月开工建设,2007年6月贯通。

大桥使宁波到我国经济中心上海不必再绕道杭州,路程至少缩短120公里。在长江三角洲经济社会一体化、以上海为龙头的长三角国际级都市圈日渐成形的今天,杭州湾大桥的建设,无疑使地处上海南翼的浙江地区与上海的关联度和紧密度得到了再一次提升。

2008北京奥运会圣火

3月31日, 2008北京奥运会圣火欢迎仪式暨火炬接力启动仪式在天安门广场举行。图为刘翔手持火炬。

谢谢您

给我们发来奥运圣火的照片!

缅怀张国荣

2003年4月1日,在愚人节的雨中,隔空传来张国荣坠楼的消息,愚人节的戏谑成分旋即被悲壮所掩盖。 “哥哥”曾与辛晓琪在《深情相拥》中合唱,“不愿放开你的手,此刻可否停留?爱的乐章还在心中弹奏,今夜怎能就此罢休?”如今听来感慨万千……
  五年来,对千千万万的影迷和歌迷来说,这不过是“哥哥”的一次度假和小憩。他在影视中的身影,他在歌声中的魅力,依然在我们每个人的身边萦绕而回旋。

噢,对了!

愚人节也是哥哥的忌日,他可是我高中时候的偶像啊!我喜欢那首千百个梦,富有爵士乐的风格。

我从未感觉他已经离开我们这么多年了,很想他的!

哥哥也是我的偶像!

哥哥也是我的偶像!他的歌几乎我都会唱!

连锁反应!

老总对秘书说:这几天我带你去北京走走.你准备下.
秘书打电话给老公:这几天我要和老总去北京开会,你自己照顾自己.
老公给情人电话:我老婆这几天要去北京出差,我们也出来玩吧.
情人给辅导功课的小男孩电话:这几天不用上课,我有事情.
小男孩给爷爷电话:爷爷,这几天老师有事,不用上课,你陪我玩吧
爷爷给秘书电话:我这几天要陪孙子玩,不能去北京了.
秘书给老公电话:这几天老总有急事,我们不去北京开会了.
老公给情人电话:这几天不能出来玩,我老婆不去北京了.
情人给辅导功课的小男孩电话:这几天继续正常上课.
小男孩给爷爷电话:爷爷,这几天还是要上课,我不能陪你玩了.
爷爷给秘书电话:这几天我还是带你去北京走走的.你准备下。

发表回复