非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 情场 千万要忍住激情之痒 [复制链接]

与冬相爱,浴过五年同河之乐,但也目睹了朋友中一对对曾经沧海深爱有加让人羡慕不已的鸳鸯们相继不欢而散,我除了对他们的惋惜就是对自己的庆幸。看着我们的爱情小舟满载着幸福的果实远远驶来,悠悠荡向婚姻的港湾,内心既激动又充实,欢悦更是不言而喻。虽然我们没有太多委婉和经典的语言及行为的默契,没有壮观的传奇式的经历和生与死的颠簸,更没有朝朝暮暮长相厮守的同枕灌溉,只有偶尔细心的叮咛和生活的嘱咐,只有不安的灵魂碰撞的困惑和迷茫的倾诉,只有责怪对方对自己照顾不周和粗心时的浅浅愠忧与唠叨;然而,今天这一切让我们觉得已经多么富有和满足。

冬是个细致寡言的人,而我却鲁莽多事,但我们的争执和分歧却极少。爱总是不轻不重地时刻敲打着心系牵挂的小金铃,窃窃在装满理解、信任和宽容的心囊中把情感的讯号联网起来。也许我们要的是像大海一样在平静中翻覆的暗涌之爱!我总是能在QQ或 blog中看到群友情感的斑驳之痕,诚实地说,在他们身上我的确找不到同感,我仅能表示的就只有寥寥几字的安慰   与祝福!

爱,也许真的是一个多项选择,而选择的背后则注定是无法避免的伤害,我愿人类和平亦求每个临题的人都能依靠不可靠的直觉以最小伤害的频率第一次便找到准确的答案。人生是无数次的考试,愿每个人都能尽快地通过情感的审核,领取事业的考卷和幸福的证书!骤然的晴朗也许只是黑暗的预兆,紧握的坚持到最后兴许就是宏伟的奇迹。让执着成为无法熄灭的火焰吧,那些沉浸在爱中的人啊,彩色未必就是适合你内容的染剂!

我的一个深交多年十分要好的同性朋友,曾在一个星期里给我打过十一次电话,每次都无事地侃侃而谈,我有种压迫的直觉,终于在第十一次中他告诉我前十次没达到的目的:在上周六的下午他和相恋多年的女友分手了!他开始叹息——无奈至绝望的叹息!这缤纷的世界何处不是爱的烟花,他却点燃手里的爆竹。无休止的怨恼像牢笼一样困着他,他的心中喊着:熄灭吧,爱的火焰!烟雾却熊熊不止。

我几乎不忍与冬这样携手幸福观望那令人心痛的悲惨。他似曾犹豫地从相册中抽出所有曾经幸福快乐的印证,使其瞬间化为灰烬,而那些影子却烙刻在心中肆虐得更加清晰和鲜明。我悄然安抚,用我曾多次安抚其他朋友同样的语言和更深沉的语气!我曾看到他们爱得多么轰轰烈烈,在我初涉爱境未谙情意的记忆中流动,让我生过无数的妒忌,那曾经是我与冬二人深埋内心多年的榜样和参照,而今破竹般坍塌,我也趔趄得失措了好久。激情燃烧过后,灰烬冰冷了,风吹无痕了!别去追求神话和寓言般的爱情,人就是人,像“人”这个字,互相支撑,扶持,简单而睿智。

“爱” 比“友”字多出了首写的六笔,这代表在朋友的基础上多出的六个行为:理解、信任、宽容、关怀、呵护、鼓励;但它始终要具有一种朋友的意义存在和延伸。繁体的“愛”字是十三笔,“友”和“心”是一体的,简体的“爱”是十笔,另多出的三笔则代表:支持、给予、顺从!而现实中的爱情,人们却只重视感觉,更加强烈的感觉则是爱的至高追求。自然,之后却出乎意料地接受垂直袭来的冰凉的沉静,便生出穿透想象为追求所谓的崭新和刺激冒出理智水面的乱念,伤害发生了。其实,最初已决定这躲闪不开伤痕累累的结局!

愿那些即将相恋和已在相爱的人走得更远些吧。忍些“心痒”,别去换个人,去换个爱的角度;别去刻意追求激情,把激情留到最后吧!

有深意!
好贴!顶上!

爱舟

平稳行驶中~~~~~~

死顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶一顶,好帖子,~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

欢迎加入中非婚姻专题讨论群 号:54947538

ding  -------------------------------------------------

发表回复