非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 不要轻言分手`````````` [复制链接]

听到身边有些恋人们常常为了一点儿鸡毛蒜皮的小事就轻易地说:“我要跟他(她)分手。”并且周而复始地重复着这种游戏。
    请原谅我称之为游戏,因为,在我的感觉里,那就像是在进行一场游戏。

恋人们啊,请慎用“分手”这两个字,别让它成为一种习惯。
  常常把它挂在嘴边的人儿啊,可知它是一剂慢性毒药,在一次次脱口而出中,你已经不知不觉地慢慢被毒性入侵。
  渐渐地,你会忘了你们之间还有爱,忘了你们的爱是神圣的。
  渐渐地,你会发现,自己甚至对于我爱你也失去了感觉。

爱情不是一场随意的游戏,不是一件玩具,不开心了就抛开,想它了又翻出来。它是不可以招之则来挥之则去的。
  而当有一天,它被挥走再也不回来时,后悔与眼泪都是徒劳的了。
  在爱里,它应该与我爱你一样珍贵, 一样慎用。

记得自己的第二个男友,他第一次提分手,是在我们的爱情出现了一点儿算不上问题的小波折时。那一次,我原谅了他,也表明了自己对这两个字的忌讳。
  然而,习惯这种东西却不是轻易可以改变的,甚至会跟随人一辈子。
  第二次,他再次习惯性地将那两个字脱口而出。
  我让他如愿了。
  他在电话那头哭了,哭得撕心裂肺。抽仄得几乎要窒息地说:“当我什么也没说过,可以吗?我收回,我收回。。。。。。”
  我叹了一口气,将电话轻轻放下了,没有再给他机会。。。。。。。

也许我很残忍。但是,我一直认为,任何一个轻言分手的,都不是一个懂得珍惜的人。而我如何能够将自己一生的爱放心地交付到一个不懂得珍惜的人手中?
  在爱的路上,谁也不敢说能够保证它一路顺风,我们将面临一次又一次未知的挫折与障碍。我们需要的是一个能够与我们携手共同度过每一个难关翻越每一堵障碍的爱人,而不是一个轻易投降轻易放弃轻易被困难吓倒的懦者。
  我想我的残忍也许能够给他留下终身难忘的印记,让他从此改变这个毁灭性的习惯,能够让他明白,说分手与说爱应该同样慎重。

所以我想说,恋人们啊,在说分手前,请想好你是否有能力对脱口的这两个字负责,请思考思考再思考,慎重慎重再慎重。

好美

你哪里找来这些好看的照片的

好贴!顶啦。

我以前的每一个男朋友,我都习惯性地说分手,也许是因为害怕失去,也许是因为想看到对方对自己在乎的反应,结果到头来,养成了惯性,即使知道不会分开,还是经常说分手。直到现在单身,还能想起以前自己的任性。

欢迎加入中非婚姻专题讨论群 号:54947538

发表回复