wade 发表于 2007-8-18 11:58:40

我驻尼日利亚总领馆证实4同胞在尼遭劫 1人身亡

新华网拉各斯8月17日电(记者 邱俊 李怀林)中国驻尼日利亚拉各斯总领事馆向新华社记者证实,当地时间8月16日20时(北京时间17日3时)许,中国大连某公司一行4人在乘车返回位于拉各斯阿帕帕港附近的住处途中遭武装劫匪抢劫,其中一名女士遭枪击身亡。 事件发生后,中国驻拉各斯总领事郭崑看望了受害者家属及同事,表达了哀悼与慰问,并对事件的善后事宜作出了安排。17日下午,郭崑前往拉各斯警察局就此事向尼方提出严正交涉,要求尼警方尽快破案、严惩凶手。中国驻尼日利亚大使徐建国闻讯后也向尼方提出交涉,并通过中国驻拉各斯总领馆向遇难者家属表示慰问,同时希望在尼中国人提高防范意识,切实注意安全。

今年6月以来,拉各斯地区已发生多起针对外国人的武装抢劫事件,其中有不少发生在外国人比较集中、过去被认为是相对安全的伊科伊和维多利亚岛。此前,中国驻尼使领馆已多次提醒在尼中国人注意安全、加强安全防范措施。

非洲老大 发表于 2007-8-18 12:40:25

我靠,又来了:@ 。。。。。。。。。。。。。。。。

非洲老大 发表于 2007-8-18 12:41:00

尼日利亚真是乱阿:L

针锋相对 发表于 2007-8-18 15:02:42

同胞们,注意安全啊!!!
!!!!!抗议!!!!!

chineseinafrica 发表于 2007-8-18 15:44:14

尼日利亚的IBO真是烂啊!

Lesliezz 发表于 2007-8-19 09:51:12

:L 哎!!那么乱,中国人还那么多!胆大啊!

wang5157 发表于 2007-8-19 17:52:47

没办法啊,5555,我就在apapa啊,我们都是晚上5点前到家的啊,他们可能是突发原因,没有及时回家啊,又在路上堵车了,所以。。。。
    向受难的同胞默哀三分钟!!!:'( :'( :'( :@ :@ :@

青青 发表于 2007-8-19 22:10:56

注意安全啊,同胞们。

中国公民 发表于 2007-8-20 01:52:48

大使馆是干什么吃的啊?为什么就不劫持他们呢?同胞们,要当心啊!

xyjde 发表于 2007-8-21 23:42:16

我也马上要去尼日利亚了,听着有些担心啊
页: [1]
查看完整版本: 我驻尼日利亚总领馆证实4同胞在尼遭劫 1人身亡

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。