非凡 发表于 2015-11-8 00:28:21

美食香橙烤鸭胸 做法

[*]

主料:鸭胸1块橙子1个柠檬1个
自制烤肉酱:酱油2汤匙蚝油1汤匙蒜茸1茶匙料酒1汤匙海鲜酱1汤匙   红腐乳 (南乳)1小方白糖3汤匙蜂蜜盐五香粉姜末
香橙烤鸭胸的做法步骤:
1. 整块鸭胸用肉凿或刀背拍松后,挤上一些柠檬汁,加入自制烤肉酱,盐腌制。用保鲜膜封好,入冰箱冷藏12-24小时。
2. 烤箱温度200度,上下火预热。腌好的鸭胸放在涂油的烤盘上,烤15分钟,中途翻面。
3. 烤鸭胸的同时,将橙子洗净切片。
4. 取出鸭胸肉,稍微冷却后切片,将香橙片夹在鸭胸肉之间,挤紧。
5. 涂抹一层蜜汁烤肉酱(也可以换成涂一层蜂蜜),再入烤箱,220度上下火烤5分钟。烤制时间可根据自己烤箱调整
小贴士
1、橙子的皮里面含有丰富的精油,可以不去皮,橙皮必须用盐搓洗干净。
2、红腐乳使肉质软化,也可以不放。

joypoloBriply 发表于 2015-11-8 01:59:43

美味诱人。

Aaurietog 发表于 2015-11-8 02:25:28

来尝尝……哈哈

毅津军 发表于 2015-11-8 03:11:43

好,在哪里?

kkllting 发表于 2015-11-8 03:34:53

北京欢迎你……

askewgfr 发表于 2015-11-8 05:07:59

好,来时提前通知你。

Ablofopl 发表于 2015-11-8 06:20:50

ok

Georgetah 发表于 2015-11-8 07:09:54

JosephTer 发表于 2015-11-8 07:33:00

恩恩,看上去好好吃的样子!

tdmjry 发表于 2015-11-8 08:11:53

你做出来肯定更好吃……记得请我哦……

gkdoqlahor 发表于 2015-11-8 08:23:06

北京胸鸭吗 这是?

JohnnyIeve 发表于 2015-11-8 08:40:34

大姐,鸭胸……

zhongyi025 发表于 2015-11-8 10:05:55

哦哦,我弄错了!

西非海马 发表于 2015-11-8 11:08:40

饿了
页: [1]
查看完整版本: 美食香橙烤鸭胸 做法

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。