yichen1983 发表于 2007-3-6 22:00:54

哈哈,找到家了^*^

刚来南非1多星期,感觉一切都那么陌生,交通线路于中国国内相反,吃饭要用刀叉,不能再说熟悉的中国话,.......但我始终不会忘记自己是一个中国人.

我是河北衡水人,去年刚刚走出大学校门,现在就职于北京一家外企,这次南非之行主要是为了帮助我们公司南非的办事处联系一些在非洲做有色金属的中国企业,偶现在也系有色界人士了^_^.结果刚刚到这里第一天,就叫我联系在津巴布韦的搞矿业的中国公司,而且没有任何资料,只能联系那里的大使馆人员,结果发了N封EMAIL打了N+1个电话都石沉大海.......
无奈之下,只好叫我暂时先学习些有色界的专业知识(毕竟自己专业不是外贸和金属,悄悄的说一句....保险学院滴..)现在一直无聊的在办公室待到起.昨天得到消息,下周开始就要去津巴布韦,纳米比亚,博茨瓦纳,刚果(金),安哥拉,赞比亚六国,郁闷ING....然后18号在刚果安家.......忍受半年多的无中国食物的生活.......痛苦啊!毕竟这是我第一次出国,很多东西都不太懂,尤其昨天在车上发生的一件事尤其困惑,事情是这样的.....在等红灯的时候,一个黑人瞧我窗户,看他拿这一根烟卷,做出点烟的手势,就明白要管我借火,我正打算开窗户借个火给他,结果司机当即厉声制止,把我吓了一大跳,然后叽里咕噜说了一通本地方言专业英语,也不晓得在说什么........(本人口语不太好.....被中国应试教育耽误了...)

好了,能找到这个非洲华人网非常开心呢,其实有很多很多话要倾诉......总之,很高兴能认识大家.
祝好运

chineseinafrica 发表于 2007-3-6 23:27:57

不错,小DD闯非洲.

benney27 发表于 2007-3-6 23:34:44

回复 #1 yichen1983 的帖子

一个人在外要小心,有可能的话多听周围人的话比较安全。当然是比较可靠的黑人!

yichen1983 发表于 2007-3-7 15:08:26

恩恩,谢谢大家的提醒呢,有没年龄相仿的朋友在南非或刚果么???

bodopoqoo 发表于 2007-4-27 20:57:11

刚果那边注意蚊虫,那边疟疾比较多
:)

阳光淡淡 发表于 2007-4-29 14:41:52

:o 好厉害啊,我听你的经历都有点怕,听说非洲很乱啊。是不是真的呀

gala505 发表于 2007-7-2 16:41:14

我也打算去非洲,希望多看到类似的介绍

leoma 发表于 2007-7-4 12:14:31

推测一下,当时要把窗户打开,会发生什么哪?:o
页: [1]
查看完整版本: 哈哈,找到家了^*^

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。