非洲小丫 发表于 2007-2-14 05:32:59

另眼看非洲-----吃,喝,穿,住,行!

在非洲,至少在西非,我见过的大部分的黑人都是用手抓东西吃的,先不论手干净否,看着那手指头上残留着带着汁夹杂着的面糊糊(木薯),我晕~~~~:Q

非洲小丫 发表于 2007-2-14 05:36:30

这是当地人喜欢喝的一种运动型饮料,偶在法国也见过,味道怪怪的~~

非洲小丫 发表于 2007-2-14 05:44:09

这边的黑人很多都喜欢买欧洲过来的二手衣服,包括在办公室上班的白领们。因为样式还比较新,价格便宜。图片上就是马路边二手衣服小摊。
他们买二手衣服有个明显的特征就是要把衣服放在鼻子前嗅嗅,我曾经百思不得其解“他们闻什么?” 后来我问公司的小黑,他告诉我他们可以嗅出这衣服是二手还是三手,或是四手。因为他们只喜欢二手的,三手或四手他们才认为是旧衣服!我真是感慨啊,这帮黑人还真逗;P

非洲小丫 发表于 2007-2-14 05:51:26

我在这边见到的黑人住房基本都是矮平房,顶都是铁皮顶,在炎热的非洲可想而知里面的温度。这里的住房很多有点北京四合院的味道,几家住在一个大院子里。好不热闹!黑人做饭都很简单,随便在院子里支个炉子就可以了。所以一家吃什么,全院都知道。

非洲小丫 发表于 2007-2-14 05:55:26

这里路上跑的大部分是欧洲过来的二手车,这里的二手车市场相当的红火,但几乎全部被黎巴嫩人控制着。二手车价格也相当便宜,8成新的宝马X5才3万多美金。一般的丰田AV4也才8000美金,小轿车一般在2000到5000美金左右,成色还可以。这里挑选的余地很大。

非洲小丫 发表于 2007-2-14 06:04:53

这边不管男女都是在马路边解决问题的,所以偶总觉得这边地下水应该遭到污染了,所以拒绝饮用井水。前段时间不是爆发霍乱了吗?后来调查说是由于水源不洁的问题导致传染的。:(

sophia 发表于 2007-2-14 08:37:17

:L 吃东西的图实在让我反胃~~
:) 饮料好象不错!
:Q 二手衣服很不卫生呐
:o 居住条件这样的?太差了点吧,还是你拍的是贫民区?
:D 车子还不错!
:lol 太牛了吧,想不通,居然这样XUXU也可以啊?

沧海一声笑 发表于 2007-2-14 11:16:05

第二张和最后一张好恶心啊!

人在旅途 发表于 2007-2-15 06:30:46

非洲的落后我是听说过,但是象非洲女人的这种超强本领,我还是头一次见识,真是强人啦,长见识!!!!!

东风 发表于 2007-2-15 23:34:09

不错不错,小丫很真实的反映了当地的真实情景,我们能在这里看到都要顶你的!

非洲小丫 发表于 2007-2-16 06:19:25

多哥洛美第22届小商品展销会

非洲小丫 发表于 2007-2-16 06:24:42

小丫看--多哥洛美第22届小商品展销会

小白鲨 发表于 2007-2-16 07:25:02

挺热闹,不过看起来有些象国内乡下的小集市。

tache 发表于 2007-2-20 17:58:39

小丫,请问你在多哥吗?

105bf326 发表于 2007-3-1 16:22:58

感觉车还不错,
地区是落后的

chaojilaoshu 发表于 2007-3-2 08:59:55

跟华交会似的! 哈哈

benney27 发表于 2007-3-4 11:57:37

:) 很有意思的图片哦

龙行九五 发表于 2007-3-6 16:56:37

xdjm们无论在哪加油干呀!

dkggq 发表于 2007-3-8 22:48:41

woding 我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶i,,,,。。。///!!!!

lalala 发表于 2007-3-12 15:20:42

黑人不讲卫生,难怪传染病多了,怕怕..............
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 另眼看非洲-----吃,喝,穿,住,行!

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。