忧雨 发表于 2007-12-20 01:32:48

肯尼亚:昔日贫民窟居民 今朝名大学硕士

内罗毕12月14日专电(记者荆晶)35岁的肯尼亚贫民窟居民萨米·基塔乌近日成了贫民窟里年轻人的“偶像”。基塔乌出身贫寒,只受过两年正规教育,但他不久前获得了英国曼彻斯特大学的硕士学位。

据肯尼亚《人民报》14日报道,基塔乌从小在内罗毕的贫民窟长大,13岁时父亲死于谋杀,他为了养
家而贩卖毒品,并染上了吸毒的恶习。基塔乌曾因吸毒过量而昏迷,被送到医院抢救。

基塔乌回忆说:“我听见医生说我不行了,我当时心里想,如果上帝能让我活下来,我愿意做任何事情,我愿意改过自新,并帮助其他孩子,让他们不要重走我的道路。”

死里逃生的基塔乌回到贫民窟后,开始帮助那里的青少年。一次偶然的机会,他在垃圾箱里捡到了英国曼彻斯特大学的招生简章,并萌生了到那里求学的念头。

由于学历不够,基塔乌申请不到英国签证。但经过努力并得到欧盟驻肯尼亚工作人员的帮助,基塔乌终于实现了自己的求学梦想,并最终凭借勤奋拿到了硕士学位证书。

“我太高兴了,”基塔乌说,“这让我回头审视自己的人生,那么多困难都熬过来了。更重要的是,人们可以通过这件事认识到,贫民窟里的人也有无限的潜力。”

meiou 发表于 2007-12-20 18:58:36

好强啊~~~~~~~~~~

xmm2007 发表于 2007-12-21 18:15:23

好帖要顶~!

人的潜力无穷啊!偶看来也要努力才行啊:P :P :P

忧雨 发表于 2007-12-23 04:37:38

原帖由 xmm2007 于 2007-12-21 18:15 发表 http://www.chineseinafrica.com/bbs/images/common/back.gif
人的潜力无穷啊!偶看来也要努力才行啊:P :P :P
偶看好XMM2007的哟!:)

hedeming163 发表于 2007-12-24 09:08:20

人要奋斗才行, 守株待兔是不行的.

Lesliezz 发表于 2007-12-24 12:37:20

:o
页: [1]
查看完整版本: 肯尼亚:昔日贫民窟居民 今朝名大学硕士

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。